Поиск по каталогам и архивам программ   
 Пример: русификатор winamp • English
• Новые
• ТОП
        Читаем
Софт-блог!
Поиск:   
     

На главную > Статьи > Блог > Arena.ru: пополнение дивизиона русских MMORG

  Их ищут:
Nemesyda 2.17
Автоматизация повседневного делопроизводства за компьютером…

EHusBook 2.00
Помогает при печати книг, листовок и буклетов.

Make Show
Красочное шоу из ваших цифровых фотографий. Современные…

Пятница 13-е 1
Поиск дня с определенными параметрами.

25 кадр 1.2
Простая программа реализующая эффект 25-го кадра во время…

Vashe Loto 5.2.0.1
Автоматизация проверки лотерейных билетов.

Линии слов 1.0
Логическая компьютерная игра.

Boulder Dash 1.6
Улучшенный римейк классического Boulder Dash.

Tetris 4000 2.0
Ремейк тетриса с 3D-эффектами.

Tetris 3.1
Простой Тетрис.

  Софт-Календарь:
6 февраля 1998 г. был анонсирован и согласован модемный протокол V.90.
  Новые:
ACD Videomagic
Программа для работы с видео. Поддерживает работу с…

File Merge Express
Утилита сравнивает два текстовых файла и может создать…

Fast Cleaner
Программа для очистки жесткого диска от временных файлов…

BrainWave Generator
Программа представляет собой генератор звуковых волн…

HtFilter
Данная программа является фильтром WEB-запросов, исходящих с…

CyberBuddy
Программа является личным виртуальным помощником. CyberBuddy…

Infinity
Студия виртуальных звуковых генераторов, позволяющая…

Photo Screensaver Maker
Программа для создания скринсейверов из цифровых фотографий…

Adsen File Splitter
Утилита для разрезания больших файлов на несколько файлов…

Хамстерлэнд
Разгадайте кроссворд, придуманный маленькими пушистыми…
  Топ-10:
Невростатус 3.1
Невростатус - программа предназначена для составления мед…

Terrorist 0.8
Бесим ламосов безобидными террористами.

StatWin Pro 8.2
StatWin Pro - сбор и анализ сведений о работе пользователей…

LPT2MIDI 1.0
Когда-то у меня был синтезатор Roland-E68, и я использовал…

CSSS Video 1.0 beta
Охранная система помещений. Определение движения с…

Козел 1.0
Реализация карточной игры "Козел" для трех игроков.3 уровня…

ICQ и Jabber для 1С
ICQ и Jabber для 1С (v1.0.0.2) 31-10-2006 Нового в…

MosMap-lite 2.3
Подробная карта Москвы с детализацией до отдельного дома.

A VIP Organizer 2.44
Мощный органайзер и персональный информационный менеджер .

Magic Fruits 2.2
Magic Fruits 2.2 - Сплошные витамины:)Фруктовый тетрис.Любой…
   
На главную
Новости
Программы
Книги
Статьи
Новые
Топ-10
Весь софт
Блог
Софт
ОС
Программирование
Раскрутка
Игры

Arena.ru: пополнение дивизиона русских MMORG 

Arena.ru, очередной кирпичик в пирамиде MMORG-вселенных. Игра покамест в стадии разработки, но посмотреть и потрогать руками уже можно. Чем мы и займемся.

Обновлено 26 октября 2004 г. 17:01:30
Рейтинг 0
Emailwild@hare.ru
АвторWildHare
Программы автора:
  • Система Учета для Предприятий Питания (СУПП) - Ведение складского учета на предприятиях общепита.Система мер и весов. Точный учет по партиям. Автоматическая калькуляция блюд. Печать меню и карточек. Учет проданных блюд. Руководство пользователя.
Найти все программы автора

Статьи автора:
  • Самое начало - Жаркий привет из холодного Питера. Начиная с сегодняшнего дня я буду вести блог проекта SoftSearch.ru. Меня зовут Никита Зайцев, в Сети я более известен под именем WildHare.
  • Гладко было на бумаге - Подвижки в области законотворчества: наши заокеанские друзья придумали закон о спаме. Точнее, закон против спама..
Найти все статьи автора

Описание:
Первая экскурсия по лесам и полям русских MMORG была обещана на вчера, но увы — после выноса моего любимого футбольного клуба ногами вперед я был способен написать разве что некролог. Утро (не верьте будильникам, утро — абсолютно субъективная сущность) оказалась мудренее вечера, так что приступаем.

Прежде всего — вводная. Что есть MMORG? Это: Massive Multimplayer Online Roleplaying Game. То бишь недетская многопользовательская ролевая игра в онлайне. Критерии отделения правильных игрушек-агнцев от неправильных игрушек-козлищ инкапсулированы прямо в определение — чтобы получить моральное право наклеить на игру бирку «real MMORG», нужно соблюсти все четыре условия (условие, заложенное в слово «Game», мы считаем выполненным априори).

Есть два подхода к строительству MMORG. Первый, он же промышленный, заключается в следующем: придумать концепцию; написать бизнес-план; найти инвесторов; получить деньги; образовать предприятие; нанять штат; спроектировать, разработать, отладить и запустить игровую вселенную; провести рекламную кампанию; заглянуть в сейф и оценить скорость прироста листочков на денежном дереве. Далее — по обстоятельствам. Если звезды встали хорошо, потребители лояльны, а форс-мажор материализоваться не смог, получается что-то вроде Ultima Online или EverQuest. Если же нет — см. реплику гражданина Джулса из Pulp Fiction. «Она играла в таком, который ничем не стал.»

Второй подход можно назвать творческим. Есть некий творец, или команда творцов, есть идея, есть собственные руки™. Создание игровой вселенной производится по принципу «ввязаться в бой, а там посмотрим». Исходов при такой модели разработки, что характерно, тоже бывает ровно два. Либо проект выстрелит (а уже потом появятся планы, инвесторы, и так далее по списку), либо тихо загнется.

На просторах Крошки.ру, разумеется (почему разумеется? по количеству бабла, закачиваемого в Сеть добрыми самаритянами от бизнеса) главенствует именно второй подход. Хотя есть и ростки первого: Сфера, в которой мы побываем чуток позже. Примером — и суперуспешным — второго подхода является Бойцовский Клуб (где мы уже побывали). Ну а сегодня мы зайдем по адресу Arena.ru.

Прежде всего. Arena на текущий момент находится на стадии «сугубая пре-альфа-версия». Поэтому говорить о каких-то конкретных недостатках было бы нелепостью. Проект только-только начинает жизнь и что из него в конечном итоге вырастет (и вырастет ли) — неизвестно никому (в том числе и создателям проекта, что есть нормально для творческого подхода к игростроению). Так что мы просто оценим потенциал будущей игры с двух сторон: технической и концептуальной.

Технически Arena предоставляет пользователю вполне стандартное MMORG-окружение. Твой персонаж, персонажи других пользователей, NPC, монстры, локации, дороги, здания, орудия труда и убийства, экипировка, предметы, деньги. Реализован игровой клиент несколько необычно: на flash, т.е. весь процесс идет прямо в браузере, и при этом снабжен неплохой графикой. С одной стороны — кросс-платформенность, никаких проблем с обновлением софта у конечных пользователей, никаких проблем с несовместимостью версий, и так далее. С другой же стороны — не самое безопасное, мягко говоря, решение. Flash-приложение ведь работает на стороне клиента, и при наличии умелых рук необходимой длины пользователь может сохранить у себя локальную копию, декомпилировать ее, и от души покопаться внутри. А отсюда недалеко и до прямого читерства. На месте авторов Arena я бы, скорее всего, стал бы делать толстого клиента, причем на платформе .NET (пока только Windows, да, зато никаких грабель с разными версиями Windows). Но, поскольку я на своем месте, а авторы на своем — Arena сделана на flash.

Главное, оно же единственное, окно клиента Arena можно увидеть на заботливо приложенном мною скриншоте. Все очень просто, понятно, и логично. Примерно одну шестую часть площади занимает чат — но общаться можно только в пределах одной локации, никаких телепатий и никакой (пока?) дальней связи. Все остальное — «кукла», «котомка», управление скиллами, статистика — должно быть знакомо любому RPG-игроку с пеленок.

Отдельного абзаца заслуживает экран создания персонажа (у пользователя их может быть не один). На выбор предоставляется несколько классов и «болванок», а вот цветовая гамма настраивается произволом пользователя. Лично я сконструировал себе эдакого братка-растафари: модель «боевой маг», черная кожа, костюмчик красно-зелено-желтой расцветки. Интерфейс конструктора сделан очень грамотно, так что наведение глянца на альтер-эго занимает считанные минуты. Цветовое кодирование, кстати, должно очень пригодится будущим кланам Arena — своих и чужих будет видно за версту. И предложение к авторам — добавить модель типа «тиффози». Стенка-на-стенку красно-синих с красно-белыми должна протекать очень бурно и зрелищно. ;-)

Какие действия доступны персонажу Arena? Самые что ни на есть житейские — бродить по локациям, заниматься полезным трудом (рубить деревья, например), беседовать, гоняться за монстрами, убегать от монстров, вышибать душу из ближних и дальних. Не могу сказать, что мир Arena перенаселен, но шансы повстречать живого человека значительно превышают нуль. Чего (опять же, пока?) не хватает и очень хочется — специально выделенного боевого режима. Чтобы не крохотная фигурка молотила чем-то острым другую крохотную фигурку, а как в БК: настраивать каждый удар и блок, просчитывать варианты и видеть, что получается (но, разумеется, в графике, а не в text/plain).

И о физике, наверное, хватит. А вот рассказ о лирической, она же эпическая, составляющей поместится в два слова: в процессе. Игровой мир придумывается и пишется прямо сейчас, пока вы читаете этот самый текст. Что из этого следует? Следует вот что: если вам не чуждо ремесло создателя эпических саг, или вы с детства хотели придумать свою собственную вселенную, или хотите просто попробовать написать что-то большее, нежели заявление о приеме на работу — свободных мест в проекте есть.

Резюме: ну, какие могут быть резюме о продукте, который находится в стадии разработки? Потенциал у проекта в наличии, так что выводы на этот раз заменим пожеланиями. И разумеется — добрыми.

ЗЫ

Очередное обновление наших старых знакомых: Arum Switcher, версия 2.301. Новая фича программы помогает преодолеть «буферные» грабли — когда копируем текст, а получаем ботву вида «??????» (это не сглаз и не порча, просто некоторые программы понимают Unicode, а некоторые не понимают). Так что качаем и радуемся™.

Похожие программы:
  • Bomber Arena 1.0 - Сколько разных вариаций на тему Bomber Man уже вышло за последние годы! Но такого еще небыло! Старый добрый Bomber Man теперь полностью в multiplayer ! До 8-ми игроков, 4 команды. Два типа юнита (Bomber, Engineer). Death Match, Capture The Flag. Все виды
  • EXPLODE ARENA 1.2 - EXPLODE ARENA 1.2 - Клон известной игры Bomberman или Dina Blaster для КПК. Вы управляете человечком, ставите бомбы, взрываете их и убиваете врагов в лабиринтах. ARM процессор и выше.
Найти все программы похожие на Arena.ru: пополнение дивизиона русских MMORG

Похожие англоязычные программы:
  • Tetris Arena - Tetris Arena is an ultra-modern 3D remake of the all-time classic Tetris game. This game will keep you playing for days on end because it comes with mind-boggling special effects, 12 ear-pleasing background tracks in stereo and addictive gameplay.
  • 3D Snake Arena - A great 3D arcade: The submarine life is too risky even for the fearless reptile. 40 brilliant arenas and 4 mysterious worlds lie ahead of our hero. Great music, sound effects and nice camera movements make 3D Snake Arena the game for all ages!

Похожие книги:
Найти все книги похожие на Arena.ru: пополнение дивизиона русских MMORG

Похожие новости:
Найти все новости похожие на Arena.ru: пополнение дивизиона русских MMORG

Похожие статьи:
  • Пополнение в семействе “оконных” - 25 октября в отеле Marriott Marquis на Таймс-Сквер в Нью-Йорке глава корпорации Microsoft представил всему миру официальный релиз новой операционной системы Windows…
  • Пополнение лексикона - альтернатива Microsoft Word - Текстовый редактор нужен всем пользователям компьютера. Не почти всем, не большинству, а именно всем. Бухгалтерам, программистам, дизайнерам и даже геймерам время от…
Найти все статьи похожие на Arena.ru: пополнение дивизиона русских MMORG


На главную > Статьи > Блог > Arena.ru: пополнение дивизиона русских MMORG

скачай также:
Datetime
Lan2net NAT Firewall 1.99.0185
ID3v1 Tag Editor
download also english software:
DVdriver 1.0
SolveIT, Over 40 Financial Calculators 6.1b
ClipCollect 2.0
скачай также:
TunaClock 2.0
Mask Surf 1.0
IENavigator 1.02

Copyright © 2001—2019 SoftSearch
Идея:
Дизайн: Дамир Салахов
Реклама на сайте
Контакты: