Поиск по каталогам и архивам программ   
 Пример: bsplayer • English
• Новые
• ТОП
        Читаем
Софт-блог!
Поиск:   
     

На главную > Статьи > Блог > Arena.ru: пополнение дивизиона русских MMORG

  Их ищут:
Общепит-Учет 1.0.0
Программа Общепит-Учет * Количественный учет продуктов в…

Невростатус 3.1
С помощью этой программы можно создавать мед. документацию…

ТРАНС-Менеджер 3.5
Программный комплекс управления автоперевозками

Tray Navigator 1.1.1
Будильник, замена рисунка, выключение и т/д.

Туториалы Iczelion 1.0
Известное пособие по программированию под Win32.

Lines v1.0
Написано специально под PC/XT CGA вариант "Lines". Может не…

Hard Life of Virus 1.0
Почувствуйте себя в шкуре компьютерного вируса.

TetriNet 1.0
Новые финкции и возможности сетевого тетриса.

PrintStore 0.55
Учет расходных материалов на предприятии.

Интеллект-Торговля 1.01
Ведения учета, анализа и налоговой отчетности торговли.

  Софт-Календарь:
6 февраля 1998 г. был анонсирован и согласован модемный протокол V.90.
  Новые:
SCK Office Launcher
Программа-оболочка для пакета программ Microsoft Office…

Handy Password
Многофункциональный менеджер паролей, включающий в себя…

Batch Image Resizer
Небольшая утилита для пакетной обработки и конвертации…

Au2HTML
Программа для ускорения процесса размещения файлов и…

Desktop Counters
Забавная программа, которая ведет статистику кликов…

Search Engine Studio
Программа для создания поисковой системы для веб-сайта. Для…

PDF Encrypter
Программа позволяет защищать файлы PDF, устанавливая на них…

Pixort
Программа для сортировки и просмотра цифровых фотографий…

ProCopy Center
Программа для быстрого копирования (синхронизации) и…

АудиоДеформатор Про
Программа для работы со звуком. "АудиоДеформатор Про" будет…
  Топ-10:
Defraggler 1.17.172 RU
Русифицированная версия бесплатного компактного…

WebCamDM 1.0
Программа WebCamDM - детектор движения. Позволяет делать…

Адресная книга 4.6.1
Простая и интуитивно понятная программа для хранения…

A-Key Calculator 1.0
Данная программа в первую очередь предназначена для компаний…

Vashe Loto 5.2.0.1
Автоматизация проверки лотерейных билетов.

Webpedia 1.0
Иллюстрированная энциклопедия web-реусрсов.

Barcode-ActiveX 2.1
Штрихкодовый объект.

OSG WebShop 1.3.13
Интернет-магазин.

MobileCommunicator
Программное обеспечение для работы с охранными системами.

Cнукер 1.2
Настоящее наслаждение для всех возрастов!.
   
На главную
Новости
Программы
Книги
Статьи
Новые
Топ-10
Весь софт
Блог
Софт
ОС
Программирование
Раскрутка
Игры

Arena.ru: пополнение дивизиона русских MMORG 

Arena.ru, очередной кирпичик в пирамиде MMORG-вселенных. Игра покамест в стадии разработки, но посмотреть и потрогать руками уже можно. Чем мы и займемся.

Обновлено 26 октября 2004 г. 17:01:30
Рейтинг 0
Emailwild@hare.ru
АвторWildHare
Программы автора:
  • Система Учета для Предприятий Питания (СУПП) - Ведение складского учета на предприятиях общепита.Система мер и весов. Точный учет по партиям. Автоматическая калькуляция блюд. Печать меню и карточек. Учет проданных блюд. Руководство пользователя.
Найти все программы автора

Статьи автора:
  • Самое начало - Жаркий привет из холодного Питера. Начиная с сегодняшнего дня я буду вести блог проекта SoftSearch.ru. Меня зовут Никита Зайцев, в Сети я более известен под именем WildHare.
  • Гладко было на бумаге - Подвижки в области законотворчества: наши заокеанские друзья придумали закон о спаме. Точнее, закон против спама..
Найти все статьи автора

Описание:
Первая экскурсия по лесам и полям русских MMORG была обещана на вчера, но увы — после выноса моего любимого футбольного клуба ногами вперед я был способен написать разве что некролог. Утро (не верьте будильникам, утро — абсолютно субъективная сущность) оказалась мудренее вечера, так что приступаем.

Прежде всего — вводная. Что есть MMORG? Это: Massive Multimplayer Online Roleplaying Game. То бишь недетская многопользовательская ролевая игра в онлайне. Критерии отделения правильных игрушек-агнцев от неправильных игрушек-козлищ инкапсулированы прямо в определение — чтобы получить моральное право наклеить на игру бирку «real MMORG», нужно соблюсти все четыре условия (условие, заложенное в слово «Game», мы считаем выполненным априори).

Есть два подхода к строительству MMORG. Первый, он же промышленный, заключается в следующем: придумать концепцию; написать бизнес-план; найти инвесторов; получить деньги; образовать предприятие; нанять штат; спроектировать, разработать, отладить и запустить игровую вселенную; провести рекламную кампанию; заглянуть в сейф и оценить скорость прироста листочков на денежном дереве. Далее — по обстоятельствам. Если звезды встали хорошо, потребители лояльны, а форс-мажор материализоваться не смог, получается что-то вроде Ultima Online или EverQuest. Если же нет — см. реплику гражданина Джулса из Pulp Fiction. «Она играла в таком, который ничем не стал.»

Второй подход можно назвать творческим. Есть некий творец, или команда творцов, есть идея, есть собственные руки™. Создание игровой вселенной производится по принципу «ввязаться в бой, а там посмотрим». Исходов при такой модели разработки, что характерно, тоже бывает ровно два. Либо проект выстрелит (а уже потом появятся планы, инвесторы, и так далее по списку), либо тихо загнется.

На просторах Крошки.ру, разумеется (почему разумеется? по количеству бабла, закачиваемого в Сеть добрыми самаритянами от бизнеса) главенствует именно второй подход. Хотя есть и ростки первого: Сфера, в которой мы побываем чуток позже. Примером — и суперуспешным — второго подхода является Бойцовский Клуб (где мы уже побывали). Ну а сегодня мы зайдем по адресу Arena.ru.

Прежде всего. Arena на текущий момент находится на стадии «сугубая пре-альфа-версия». Поэтому говорить о каких-то конкретных недостатках было бы нелепостью. Проект только-только начинает жизнь и что из него в конечном итоге вырастет (и вырастет ли) — неизвестно никому (в том числе и создателям проекта, что есть нормально для творческого подхода к игростроению). Так что мы просто оценим потенциал будущей игры с двух сторон: технической и концептуальной.

Технически Arena предоставляет пользователю вполне стандартное MMORG-окружение. Твой персонаж, персонажи других пользователей, NPC, монстры, локации, дороги, здания, орудия труда и убийства, экипировка, предметы, деньги. Реализован игровой клиент несколько необычно: на flash, т.е. весь процесс идет прямо в браузере, и при этом снабжен неплохой графикой. С одной стороны — кросс-платформенность, никаких проблем с обновлением софта у конечных пользователей, никаких проблем с несовместимостью версий, и так далее. С другой же стороны — не самое безопасное, мягко говоря, решение. Flash-приложение ведь работает на стороне клиента, и при наличии умелых рук необходимой длины пользователь может сохранить у себя локальную копию, декомпилировать ее, и от души покопаться внутри. А отсюда недалеко и до прямого читерства. На месте авторов Arena я бы, скорее всего, стал бы делать толстого клиента, причем на платформе .NET (пока только Windows, да, зато никаких грабель с разными версиями Windows). Но, поскольку я на своем месте, а авторы на своем — Arena сделана на flash.

Главное, оно же единственное, окно клиента Arena можно увидеть на заботливо приложенном мною скриншоте. Все очень просто, понятно, и логично. Примерно одну шестую часть площади занимает чат — но общаться можно только в пределах одной локации, никаких телепатий и никакой (пока?) дальней связи. Все остальное — «кукла», «котомка», управление скиллами, статистика — должно быть знакомо любому RPG-игроку с пеленок.

Отдельного абзаца заслуживает экран создания персонажа (у пользователя их может быть не один). На выбор предоставляется несколько классов и «болванок», а вот цветовая гамма настраивается произволом пользователя. Лично я сконструировал себе эдакого братка-растафари: модель «боевой маг», черная кожа, костюмчик красно-зелено-желтой расцветки. Интерфейс конструктора сделан очень грамотно, так что наведение глянца на альтер-эго занимает считанные минуты. Цветовое кодирование, кстати, должно очень пригодится будущим кланам Arena — своих и чужих будет видно за версту. И предложение к авторам — добавить модель типа «тиффози». Стенка-на-стенку красно-синих с красно-белыми должна протекать очень бурно и зрелищно. ;-)

Какие действия доступны персонажу Arena? Самые что ни на есть житейские — бродить по локациям, заниматься полезным трудом (рубить деревья, например), беседовать, гоняться за монстрами, убегать от монстров, вышибать душу из ближних и дальних. Не могу сказать, что мир Arena перенаселен, но шансы повстречать живого человека значительно превышают нуль. Чего (опять же, пока?) не хватает и очень хочется — специально выделенного боевого режима. Чтобы не крохотная фигурка молотила чем-то острым другую крохотную фигурку, а как в БК: настраивать каждый удар и блок, просчитывать варианты и видеть, что получается (но, разумеется, в графике, а не в text/plain).

И о физике, наверное, хватит. А вот рассказ о лирической, она же эпическая, составляющей поместится в два слова: в процессе. Игровой мир придумывается и пишется прямо сейчас, пока вы читаете этот самый текст. Что из этого следует? Следует вот что: если вам не чуждо ремесло создателя эпических саг, или вы с детства хотели придумать свою собственную вселенную, или хотите просто попробовать написать что-то большее, нежели заявление о приеме на работу — свободных мест в проекте есть.

Резюме: ну, какие могут быть резюме о продукте, который находится в стадии разработки? Потенциал у проекта в наличии, так что выводы на этот раз заменим пожеланиями. И разумеется — добрыми.

ЗЫ

Очередное обновление наших старых знакомых: Arum Switcher, версия 2.301. Новая фича программы помогает преодолеть «буферные» грабли — когда копируем текст, а получаем ботву вида «??????» (это не сглаз и не порча, просто некоторые программы понимают Unicode, а некоторые не понимают). Так что качаем и радуемся™.

Похожие программы:
  • Bomber Arena 1.0 - Сколько разных вариаций на тему Bomber Man уже вышло за последние годы! Но такого еще небыло! Старый добрый Bomber Man теперь полностью в multiplayer ! До 8-ми игроков, 4 команды. Два типа юнита (Bomber, Engineer). Death Match, Capture The Flag. Все виды
  • EXPLODE ARENA 1.2 - EXPLODE ARENA 1.2 - Клон известной игры Bomberman или Dina Blaster для КПК. Вы управляете человечком, ставите бомбы, взрываете их и убиваете врагов в лабиринтах. ARM процессор и выше.
Найти все программы похожие на Arena.ru: пополнение дивизиона русских MMORG

Похожие англоязычные программы:
  • Tetris Arena - Tetris Arena is an ultra-modern 3D remake of the all-time classic Tetris game. This game will keep you playing for days on end because it comes with mind-boggling special effects, 12 ear-pleasing background tracks in stereo and addictive gameplay.
  • 3D Snake Arena - A great 3D arcade: The submarine life is too risky even for the fearless reptile. 40 brilliant arenas and 4 mysterious worlds lie ahead of our hero. Great music, sound effects and nice camera movements make 3D Snake Arena the game for all ages!

Похожие книги:
Найти все книги похожие на Arena.ru: пополнение дивизиона русских MMORG

Похожие новости:
Найти все новости похожие на Arena.ru: пополнение дивизиона русских MMORG

Похожие статьи:
  • Пополнение в семействе “оконных” - 25 октября в отеле Marriott Marquis на Таймс-Сквер в Нью-Йорке глава корпорации Microsoft представил всему миру официальный релиз новой операционной системы Windows…
  • Пополнение лексикона - альтернатива Microsoft Word - Текстовый редактор нужен всем пользователям компьютера. Не почти всем, не большинству, а именно всем. Бухгалтерам, программистам, дизайнерам и даже геймерам время от…
Найти все статьи похожие на Arena.ru: пополнение дивизиона русских MMORG


На главную > Статьи > Блог > Arena.ru: пополнение дивизиона русских MMORG

скачай также:
TaH4uKu 1.01
Powerbullet Presenter 1.35 / 1.366
iSiloX 4.37
download also english software:
Flower Clock 3D Screensaver 1.3
IP Address Searcher 2.12
DEKSI KM 1.0
скачай также:
Чертежник 1.10.1
ForceVision 3.35
Make Show 1

Copyright © 2001—2018 SoftSearch
Идея:
Дизайн: Дамир Салахов
Реклама на сайте
Контакты: