Поиск по каталогам и архивам программ   
 Пример: оптимизации системы • English
• Новые
• ТОП
        Читаем
Софт-блог!
Поиск:   
     

На главную > Статьи > Блог > К вопросу о строительстве вавилонских башен

  Их ищут:
Adobe Photoshop 7.0
Русификатор к программе Adobe Photoshop 7.0

Дизайн Изменит Мир 3.0
Электронный журнал о дизайне, программах, компьютерах…

Unlimited Checkers 1.0
Неограниченные Шашки.

Рыбалка 1.2
Симулятор рыбалки.

Квартплата 2.65
Инотек Документы. База данных для оплаты квартплаты.

MetaStock Traning 1.61
Эмуляция real-time режима в MetaStock.

BPlan 1.6.226.0
Доступный инструмент для бюджетирования.

Газификация 1.0
Ведение заявлений, договоров, платежей по газу.

Учет наличных 3.1
Учет наличных денег предприятия.

Печать ценников 1
Простая универсальная, бесплатная программка для печати…

  Софт-Календарь:
6 февраля 1998 г. был анонсирован и согласован модемный протокол V.90.
  Новые:
1st SMTP Server
Программа позволяет организовать почтовый SMTP-сеpвеp. После…

UniRed
Текстовый редактор, нетребовательный к ресурсам, но с…

winShadow
Программа для удаленного администрирования компьютера через…

Window Power Tools
Набор утилит для оптимизации операционной системы. Window…

DOC Regenerator
Программа для восстановления частично поврежденных, стертых…

Hyplay
Программный видео плеер с оригинальным интерфейсом…

Au2HTML
Программа для ускорения процесса размещения файлов и…

AvirMail
Программа для автоматической проверки почтовых ящиков, на…

Toolbar Designer
Утилита для создания всевозможных панелей (toolbars) для…

Vivid Arkanoid
Эта игра представляет собой "арканоид", в котором нужно…
  Топ-10:
JDV DBFView 2.83
JDV DBFView - компактная и удобная программа для работы с…

LogModel 1.01 build 8
Программа LogModel предназначена для моделирования простых…

ZubEx 1.1.7
Программа для построения контуров эвольвентных зубчатых…

Alchemy Ping 1.0
Alchemy Ping - графическая замена для стандартной утилиты…

Статистика 3.2
Для предприятий и индивидуальных лиц подающих…

Японский дурак 1.3
Карточный.

MacOS X MP3 1.0
Музыкальный плеер только для MP3 файлов.

Olegs Lines 1.5
Старая добрая игра в новом исполнении.

Elite Sudoku 1.0
Самый популярный паззл из Японии - Судоку.

Second Life 0.3
Сетевая игра стрелялка.
   
На главную
Новости
Программы
Книги
Статьи
Новые
Топ-10
Весь софт
Блог
Софт
ОС
Программирование
Раскрутка
Игры

К вопросу о строительстве вавилонских башен 

У каждого пользователя есть свое представление о лучшей программе в том или ином классе. Но если посмотреть вооруженным глазом - оказывается, не все подстрочные словари одинаково полезны..

Обновлено 11 июня 2004 г. 13:57:19
Рейтинг 0
Emailwild@hare.ru
АвторWildHare
Программы автора:
  • Система Учета для Предприятий Питания (СУПП) - Ведение складского учета на предприятиях общепита.Система мер и весов. Точный учет по партиям. Автоматическая калькуляция блюд. Печать меню и карточек. Учет проданных блюд. Руководство пользователя.
Найти все программы автора

Статьи автора:
  • Самое начало - Жаркий привет из холодного Питера. Начиная с сегодняшнего дня я буду вести блог проекта SoftSearch.ru. Меня зовут Никита Зайцев, в Сети я более известен под именем WildHare.
  • Гладко было на бумаге - Подвижки в области законотворчества: наши заокеанские друзья придумали закон о спаме. Точнее, закон против спама..
Найти все статьи автора

Описание:
Один из фундаментальных законов компьютерной вселенной гласит: как бы хороша ни была некая программа, всегда можно найти аналог, который окажется еще лучше. Ну а чтобы жизнь не казалась нам слишком уж прекрасной, этот закон компенсируется другим: чем больше времени мы тратим по поиски лучшего, тем меньше во всем этом смысла. Иными словами, погнавшись за идеалом, не забудь остановится. Помните, что случилось со строителями вавилонской башни? Строительство Идеальной Программной Среды заканчивается не менее плачевно.

Но бывают и такие ситуации, когда тебе в руки совершенно случайно попадает нечто, и это нечто с легкостью задвигает твою любимую программу — пришлое нечто умнее, красивее и лучше танцует. Что остается делать? Плюнуть на мировую гармонию и построить еще один этаж своей персональной цифровой башни.

До вчерашнего дня я считал, что лучшую на свете программу класса «подстрочный переводчик» зовут Translate Now!. Это мнение держалось в моей голове ровно до того момента, когда в мои цепкие руки попала штуковина по имени (кто бы удивился, а?) Babylon (найти на SoftSearch, скачать у автора).

Для того, чтобы разбираться в достоинствах подстрочных словарей, нужно хотя бы кратко определить, что же это вообще такое. Подстрочным словарем называется такая штука, которая: живет в systray и вылезает оттуда только тогда, когда позовут; вызывается из любого приложения на текущем и/или выделенном слове; пытается найти указанное слово в своих словарях (язык и направление перевода определяются автоматически); докладывает пользователю о результатах, причем в такой форме, которая не особенно бы мешала работе с главным приложением. Да, еще подстрочный словарь обязан уметь проговорить выданное ему слово голосом (используя один из установленных в системе text-to-speech движков). Translate Now! все это умеет, и умеет очень хорошо — но в рукаве Babylon'а нашлось несколько лишних тузов.

Что конкретно? Во-первых, стабильность. Translate Now!, будучи вызван из «умных» текстовых контролов (к примеру, из редактора MS Visual Studio), не всегда ведет себя адекватно, может не заметить текущего слова или вообще впасть в ступор. Babylon был протестирован на всех без исключения программах, которыми я пользуюсь для работы с текстом, и не выдал ни единого сбоя. Во-вторых, интерфейс. Он чуть более громоздкий, чем у Translate Now! (всплывающее окно вместо крохотной цветной полоски), но намного более удобный. Babylon умеет не просто найти слово в словаре, но и показать все грамматические формы слова, подобрать синонимы, переадресовать поиск в Сеть и так далее. Внешний вид интерфейса, кстати говоря, настраивается.

В-третьих, для Babylona' существует огромное количество словарей — обычные словари на десятке языков, монументальные энциклопедические издания (например, Britannica), справочные и технические словари (большинство которых создано пользователями), и все это свободно доступно на сайте разработчиков. Ну и в-четвертых, Babylon снабжен крайне полезной штуковиной по имени «Conversions» — могучим, всеядным и всепогодным калькулятором единиц измерения. С этой штукой в руках можно забыть о проблемах перевода фаренгейтов в цельсии, галлонов в литры, унций в граммы, дюймов в метры и так далее, и тому подобное — любые мыслимые единицы измерения чего угодно во что угодно.

Babylon снабжен русским интерфейсом, а вот хелп в поставку входит только английский. Единственное, что мне не особенно понравилось — это прожорливость словаря. Babylon отжирает более двадцати мегабайт памяти (Translate Now!, для сравнения, обходится восемью). Но тут уж ничего не поделаешь — красота требует системных ресурсов.

Общий же вывод таков: Babylon, по крайней мере, стоит того, чтобы приглядеться к нему поближе. И возможно, что переходящая почетная грамота «за победу в в социалистическом соревновании подстрочных словарей» сменит своего владельца..

Похожие программы:
  • Ханойские башни 2.0 - Требуется переложить все диски с первого столба на третий в такой же последовательности.
  • Ханойская Башня 1.0 - Игра-головоломка «Ханойская Башня», выполненная в 3D-графике, основана на знаменитой задаче о Ханойской Башне. Необходимо переместить n дисков (в игре – от 3 до 10, по желанию игрока), лежащих в виде сужающейся кверху пирамиды со стержня A на стержень C,
Найти все программы похожие на К вопросу о строительстве вавилонских башен

Похожие книги:
  • Assembler: Учебник для вузов (+дискета) - В учебнике рассматриваются вопросы программирования на языке ассемблера для компьютеров на базе микропроцессоров фирмы Intel. Основу книги составляет материал, являющийся…
  • Самое главное о... Работа на компьютере - Данная книга — краткий справочник, содержащий ответы на основные вопросы, которые могут возникнуть у начинающего пользователя в процессе работы с персональным…
Найти все книги похожие на К вопросу о строительстве вавилонских башен

Похожие новости:
  • Создатель центра Помпиду построит башню ВТЦ - Британский архитектор сэр Ричард Роджерс, автор Центра Помпиду в Париже, возведет одну из трех башен на месте уничтоженных террористической атакой 11 сентября 2001 года…
  • Башня-концентратор - Главная проблема USB-концентраторов – не очень удобное подключение устройств. Во многих моделях заполнить все порты практически невозможно, ведь они находятся слишком…
Найти все новости похожие на К вопросу о строительстве вавилонских башен

Похожие статьи:
Найти все статьи похожие на К вопросу о строительстве вавилонских башен


На главную > Статьи > Блог > К вопросу о строительстве вавилонских башен

скачай также:
Dizzy Paul
Keepy Ups
Xxiao 08
download also english software:
Free Maze Creator 1.90
Family Funds Tracker 2.2
Recover Files 1.0
скачай также:
Clean Space 15.16
Restore iPod Video 3.0.1.5
??????? ????? - ?????? ?????? ?? 1.0

Copyright © 2001—2018 SoftSearch
Идея:
Дизайн: Дамир Салахов
Реклама на сайте
Контакты: