Поиск по каталогам и архивам программ   
 Пример: reget • English
• Новые
• ТОП
        Читаем
Софт-блог!
Поиск:   
     

На главную > Статьи > Блог > Лекарство от склероза и забытых паролей

  Их ищут:
LingoWare 3.41
Русификатор ICQ и других программ

Перестройка 2002 1.2
Перестройка 2002 оптимизирует размер межсловных пробелов…

QuarkXPress 9.5.1
Профессиональная программа QuarkXPress - лучшее решение для…

Программа METROMIR 5.0
Лучший сборник flash игрЛичная электронная библиотекаМастер…

Opera 9.64
Надстройка для браузера Opera 9, которая помогает сделать…

Таблица Про 3.27
Простая и удобная база данных для дома и офиса.

Основы экономики 1
Конспект лекций предназначен для студентов колледжей.

Half-Life Gaming 1
Эксклюзивные статьи о мире Half-Life.

ПиМаркет Одежда Биг 3.3
Для розничной торговли одеждой, обувью, нижним бельем.

Загрузка документов 1.7
Загрузка документов со сканера в 1С.

  Софт-Календарь:
6 февраля 1998 г. был анонсирован и согласован модемный протокол V.90.
  Новые:
Archive Searcher
Программа для поиска папок и файлов в архивах. Утилита…

PhotoPerfect DigiCam
Программа, разработанная для того, чтобы обрабатывать…

HandyFind
Утилита для поиска текста в различных текстовых документах…

Artificial Planet
Программа, главной целью которой является создание…

RenderGold
Программа для создания различных графических файлов с…

Dark Files
Программа позволяет защитить файлы и папки от посторонних…

LS Mp3 Encoder
Конвертор медиа-файлов в формат MP3, основанный на кодеке…

Naturpic Video Cutter
Программа для работы с видео файлами. Naturpic Video Cutter…

Magic Speed
Программа для оптимизации работы операционной системы и…

Jesus Footsteps
Скринсейвер, показывающий 33 фотографии библейских мест, где…
  Топ-10:
Win32Pad 1.5.10 rus
Русская версия крохотного текстового редактора с…

Валентинки PocketPC 1.1
Валентинки! Эта игра - особый подарок для всех влюбленных в…

Basen 3.11 full
Программа реально работает на ряде торговых рынков Москвы и…

Sequoia View 1.3 RUS
Русификация очень полезной программы Sequoia View 1.3…

SearchBox 1.1 Beta
Программа для поиска в Интернет-магазинах цифровой техники…

Leon 2.2.9
Снифер декодировщик, пассивное определение операционных…

Древо Жизни 3.0.4
Построение родословных деревьев.

Vashe Loto 5.2.0.1
Автоматизация проверки лотерейных билетов.

Покер Аналайзер СЕ 1.20
Счетчик шансов в различных видах покера.

Soko Hunter v2.30
Аналог Sokoban.
   
На главную
Новости
Программы
Книги
Статьи
Новые
Топ-10
Весь софт
Блог
Софт
ОС
Программирование
Раскрутка
Игры

Лекарство от склероза и забытых паролей 

Всякому случается время от времени забывать свои пароли. Если пароль от интернет-сервиса - это поправимо, его вышлют по почте. А вот если пароль от файла или от ICQ - придется брать специальную программу-восстановитель.

Обновлено 16 марта 2004 г. 07:40:10
Рейтинг 0
Emailwild@hare.ru
АвторWildHare
Программы автора:
  • Система Учета для Предприятий Питания (СУПП) - Ведение складского учета на предприятиях общепита.Система мер и весов. Точный учет по партиям. Автоматическая калькуляция блюд. Печать меню и карточек. Учет проданных блюд. Руководство пользователя.
Найти все программы автора

Статьи автора:
  • Самое начало - Жаркий привет из холодного Питера. Начиная с сегодняшнего дня я буду вести блог проекта SoftSearch.ru. Меня зовут Никита Зайцев, в Сети я более известен под именем WildHare.
  • Гладко было на бумаге - Подвижки в области законотворчества: наши заокеанские друзья придумали закон о спаме. Точнее, закон против спама..
Найти все статьи автора

Описание:
Всем нам случается терять и забывать пароли. Ситуаций — превеликое множество. Пароль можно записать на бумажку, а в бумажку завернуть сладкий пирожок. Можно записать пароль в файл, а файл положить именно на тот носитель, который завтра поутру накроется мягким местом. Можно следовать рекомендациям специалистов по секьюрити и записать пароль непосредственно на кору мозга — тоже, кстати, не вечную — но все равно не поможет.

Особенно это касается шальных и случайных паролей: хотели на пару дней скрыть содержимое файла от посторонних глаз, и забыли. Или корреспондент прислал запароленный файл, а сам уехал отдыхать в Новую Зеландию. Или вот банальная аська — понадобилось временно прикинутся шлангом и поговорить с кем-то, не засвечивая свой основной номер, что мы делаем? Правильно, регистрируем новый. А что мы делаем потом, когда закончили говорить? Правильно, забываем пароль, да и UIN заодно. UIN, положим, можно увидеть глазами в аськином фолдере, а пароль взять откуда?

Можно, конечно, для всяких таких нужд пользоваться одним и тем же паролем. Но это чревато — любой, случайно узнавший ваше тайное слово, получит доступ ко всем вашим схронам и заначкам. Пароли нужно периодически менять — это аксиома.

Что делает человек, забывший кодовую комбинацию от сейфа и потерявший ключи от дома? Берет в руки автоген и набор отмычек. А что делать пользователю, забывшему или потерявшему пароль от файла? Идти в Сеть за лекарством от склероза. Зовут лекарство Passware Kit (найти на SoftSearch, скачать у автора), в этом комплекте можно найти инструменты для трех с лишним десятков форматов, от банального WinZip до экзотического в наших северных краях QuickBooks.

С забытой аськой совсем просто: запускаем подбиралку паролей, выдаем ей файл аськиной базы, и пароль оказывается в нашем распоряжении. Мой тестовый пароль утилита по имени Messenger Key подобрала за какие-то секунды. Интерфейс программы прост и понятен, хотя сделан несколько необычно: окно программы является одновременно и местом для выдачи результатов, и местом для размещения подсказок, и в нем же размещаются активные элементы (в виде гиперссылок). Кажется непривычным, но на самом деле очень удобно.

В общем случае, при наличии доступа к Сети забытый пароль — не проблема.

Теперь самое интересное. Некоторые ответственные товарищи (особенно товарищи из пресс-служб крупных компаний-владельцев упомянутых форматов) без обиняков называют инструменты этого класса «воровскими». Ведь при помощи такой программы можно не только восстановить свой пароль, но и получить чужой, верно? И что же тогда с моралью?

С моралью, граждане, все в порядке. Воровским является тот и только тот инструмент, для которого не предусмотрено честное использование. А если таковое предусмотрено — инструмент воровским называть нельзя. Мораль в головах, а не в программном коде. Банальная аналогия из реального мира: обычным топором можно вскрыть дверь соседского дома, а можно нарубить дров, затопить печку и приготовить обед. Да что топор, человека можно убить куском сдобного теста. Что же, будем вводить мораторий на производство топоров и выпечку сдобных булочек?

Если вам действительно нужно повесить на свои данные надежный и непробиваемый замок — ни в коем случае не пользуйтесь встроенной в прикладной софт парольной защитой. В большинстве случаев она не стоит ломаного гроша (легкость восстановления паролей только этим, собственно, и объясняется). Используйте стойкую криптографию — возьмите PGP, и шифруйтесь, сколько душе угодно. Стойкое крипто если и вскрывается, то исключительно паяльником, опустим неаппетитные подробности. «Фирменные» же парольные защиты можно уподобить ржавому крючку на фанерной двери — дерни посильнее, крючок и отвалится.

Помните об этом — и ваши конфиденциальные данные всегда будут при вас. Если же данные не нужно защищать, а нужно всего лишь заныкать — фирменной защиты вполне хватит. Только не забывайте, какой пароль используется на этой неделе. ;-)

Похожие программы:
  • Opera Password Recovery 4.1.2 - Opera Password Recovery - офигительная утилита для восстановления забытых паролей Opera, просмотра кукисов, истории посещений и автозаполнения, кэша и т.п. Авторы утверждают, что это первая программа, которая научилась восстанавливать главный мастер парол
  • Dial-Up Pass ... 1.0 - Программа Dial-Up Pass ... предназначена для восстановления забытых паролей dial up ( модемных) соединений. Покажет названия, телефоны, логины и пароли всех Dial Up подключений в системе. Не требует установки. Размер архива всего 13 kb.
Найти все программы похожие на Лекарство от склероза и забытых паролей

Похожие новости:
  • Для чего Microsoft пароли? - Документы Microsoft Word, использующие встроенную парольную защиту чтобы избежать несанкционированного редактирования, могут быть легко изменены, используя относительно простую уязвимость
  • Спасение от родительского склероза - Согласно статистике, за прошедший год в США более двухсот детей умерли из-за того, что родители забыли их в автомобиле. Как с этим обстоят дела в России, достоверно…
Найти все новости похожие на Лекарство от склероза и забытых паролей

Похожие статьи:
Найти все статьи похожие на Лекарство от склероза и забытых паролей


На главную > Статьи > Блог > Лекарство от склероза и забытых паролей

скачай также:
JBatch It!
Hacking Time Analizer ver 3.3
Блоттергейст 1.5
download also english software:
TransMac 10.4
Open Database from SQL Server 4.10
Convert OST to PST 5.2
скачай также:
DK ScreenRuner
Калькулятор аудиотреков 2.0
uvUploader v1.2

Copyright © 2001—2018 SoftSearch
Идея:
Дизайн: Дамир Салахов
Реклама на сайте
Контакты: