Поиск по каталогам и архивам программ   
 Пример: teleport • English
• Новые
• ТОП
        Читаем
Софт-блог!
Поиск:   
     

На главную > Статьи > Блог > Почтовый клиент, который разбирался в высшей математике

  Их ищут:
Kazaa 3.2.7
С помощью Kazaa вы сможете находить и качать различные…

Nemesyda 2.17
Автоматизация повседневного делопроизводства за компьютером…

OptiFlash v3.5.0.2
OptiFlash v3.5.0.2 - Flasher для Samsung S200 и других…

Flash Optimizer 2.0
Eltima Flash Optimizer - мощный инструмент для SWF…

Тест Амтхауэра 1.0
Компьютерный вариант теста Амтахауэра. Он предназначен для…

Корс Про
Программа автоматизации оптовой торговли и производства и…

Bastille Solitaire 1.0
Улучшенная реализация игры Bastille - Пасьянс.

Lada DragRacing 2.0
Симулятор гонок по прямой.

ЧП Пупкин В.В 1.1
Автоматизация учета в розничной торговле (без подсчета…

Report для Е-порт 2.0
Инструмент обработки данных РМА.

  Софт-Календарь:
6 февраля 1998 г. был анонсирован и согласован модемный протокол V.90.
  Новые:
PC Lockup
Программа для защиты компьютера паролем. PC Lockup…

Serverwatch Pro
Программа для наблюдения за работоспособностью сети. Утилита…

WinCron
Планировщик задач со встроенным VBScript и возможностью…

Project Dogwaffle
Графический редактор, который включает в себя обычные…

Audio CD Copier
Утилита для быстрого и легкого копирования аудиодисков на…

PADGen
Удобная программа для создания так называемых PAD-файлов…

Sonic PDF Creator
Программа для создания документов в формате PDF. Для…

Baseball Mogul 2008
В этой игре предстоит заниматься управлением бейсбольной…

AutoMixer
Программа для автоматической регулировки уровня звука…

Clock Tray Skins
Программа, расширяющая возможности настройки внешнего вида…
  Топ-10:
Фотоальбом 2.3.4
Новая версия. Добавлено слайд шоу, работа с фотографиями…

SuperGlue32 1.3
"Утилита для "склеивания" двух EXE файлов в один. После…

Hex
Данная программа представляет собой сделаный на скорую руку…

Поселение 1.1
Игра-симулятор развития города.

Jigsaws Galore 6.0
Модификация фотографий. Реально можно подшутить над вашими…

Крестики-нолики 1.3
Логическая популярная игра.

GameHelper 1.0
Подсказывает возможные ходы в игре Сапер.

FillToy 2.0
Программа-раскраска FillToy.

SX Worms 1.0
Червяки едят друг друга.
   
На главную
Новости
Программы
Книги
Статьи
Новые
Топ-10
Весь софт
Блог
Софт
ОС
Программирование
Раскрутка
Игры

Почтовый клиент, который разбирался в высшей математике 

Каких только программ не бывает на свете. Понадобится, скажем, почтовый клиент, который умеет не только создать и послать письмо, но еще и позволяет написать прямо в теле письма сложную математическую формулу - есть такой в природе? Разумеется, есть.

Обновлено 1 июля 2004 г. 10:45:02
Рейтинг 0
Emailwild@hare.ru
АвторWildHare
Программы автора:
  • Система Учета для Предприятий Питания (СУПП) - Ведение складского учета на предприятиях общепита.Система мер и весов. Точный учет по партиям. Автоматическая калькуляция блюд. Печать меню и карточек. Учет проданных блюд. Руководство пользователя.
Найти все программы автора

Статьи автора:
  • Самое начало - Жаркий привет из холодного Питера. Начиная с сегодняшнего дня я буду вести блог проекта SoftSearch.ru. Меня зовут Никита Зайцев, в Сети я более известен под именем WildHare.
  • Гладко было на бумаге - Подвижки в области законотворчества: наши заокеанские друзья придумали закон о спаме. Точнее, закон против спама..
Найти все статьи автора

Описание:
Говорят, что язык математики настолько универсален, что его можно использовать в качестве аналога теста Тьюринга для внеземных цивилизаций — если, дескать, нечто при виде формулы имени товарища Пифагора радостно зашевелит конечностями (при наличии таковых), значит, оно имеет разум. Утверждение, ImHO, более чем сомнительное — ведь далеко не каждый из двуногих прямоходящих сможет на глаз отличить интеграл от квадратного корня, но, чтобы досконально разобраться в вопросе, нам вначале придется дать определение понятию «разум», а нам оно надо?

Одно бесспорно: знание математического языка в обязательном порядке требуется любому, кто хотя бы самым дальним краешком связан с научной средой, от первого академика и до последних студентов техникума холодильной промышленности. Математический же язык — так уж получилось — оперирует не человеческими буквами и знаками препинания, а удивительными значками и крючками любых форм и размеров, которые только смогла породить пытливая научная мысль. И все бы хорошо, но в окружающем мире наблюдается катастрофическая нехватка программ, понимающих высокий математический слог и умеющих адекватно отображать мысли, на нем изложенные. Вы когда-нибудь видели мучения студента, ваяющего в MS Word курсовую по системному анализу? Жалкое и поучительное зрелище. И, разумеется, нужен еще и греческий алфавит (математики водились и в те времена, когда предки эллинов еще сидели на деревьях, но от тех культур следов почти не осталось, а не то изучать бы нам на «вышке» клинопись, или еще чего похуже).

Среди немногих программ, свободно владеющих математическим языком, порою встречаются весьма интересные экземпляры. Конечно, всякий уважающий себя служитель точных наук работает в TeX, но ведь мысли мало изложить письменно, мыслями нужно уметь поделиться. Как вы думаете, существует ли в природе программа, заточенная под задачу «обмениваться электронными письмами, в теле которых можно излагать поток математического сознания, не утруждая себя запуском посторонних редакторов»? Разумеется, такая программа существует. Зовут ее Scientific Letter (найти на SoftSearch, скачать у автора), и с математикой она дружит так, как и не снилось «Microsoft Equation» из поставки MS Office.

В основе математических способностей SciLetter лежит все та же старая добрая TeX-нотация, но все операции с текстом производятся в режиме WYSIYG, «что вижу, что и будет». SciLetter позволяет писать по-формульному так же просто и быстро, как по-русски — поддерживаются греческий алфавит (оба регистра) и специальные символы (многим из которых я, по невежеству, не могу подобрать и названия), общим числом сто восемьдесят. Из этого набора можно создавать формулы любого вида и любой этажности, программа прекрасно осведомлена, какой символ что значит, и под каким из них может располагаться значение (которое, в свою очередь, может являться формулой, внутри которой будут свои значения, и так далее, насколько хватит воображения и системных ресурсов).

Интерфейс SciLetter несколько отличается от того, к чему привыкли избалованные MS пользователи персоналок — мышь не требуется вовсе, все операции производятся с клавиатуры. Греческая буква вводится как «Alt+hotkey», символ вводится как «Ctrl+Alt+hotkey», и вовсе незачем держать в голове все сто восемьдесят хоткеев — программа (это показано на скриншоте) услужливо выводит на экран подсказку, в которой все ее возможности расписаны едва ли не в картинках. Скорость набора (если потратить немного времени на привыкание к интерфейсу) получается такая, что Word с его редактором формул отправляется нервно курить в сторонке. Набранное письмо можно отправить, можно сохранить, можно импортировать в TeX-документ, а можно и то, и другое, и третье.

Собственно почтовые возможности SciLetter более чем скромны: POP3-SMTP, одна учетная запись, иерархическое дерево папок, адресная книга, но это и все. Аскетизм почти спартанский: никаких фильтров, никакого IMAP, ну и так далее. Другой вопрос, а нужно ли это человеку, умеющему писать формулами? Есть мнение, что таки нужно — речь, конечно, не о бантиках, но ведь есть некий минимум функционала, обязательный для любой почтовой программы? И уж поддержка нескольких аккаунтов и самые простые фильтры в тот минимум входят обязательно. Вот если бы SciLetter был плагином к The Bat! — но это, как мне думается, невозможно чисто технически.

Остается решить два последних вопроса. Первый — что будет, если письмо отправить из SciLetter, а принять другим почтовым клиентом, знать не знающим о существовании высшей математики? Да ничего особенного не будет, письмо трансформируется в документ формата TeX (т.е. в описание формулы на обычном ASCII). Что характерно, если взять такой документ и сделать «copy-paste» в SciLetter — получим обратно нашу формулу во всей ее красе.

И второй, он же последний, вопрос: какое практическое применение SciLetter может найти в руках пользователя, никоим образом не связанного с процессом обмена мыслями на языке формул? Честно говоря, не знаю. Но могу сказать, что в процессе тестирования этой программы я получил чисто эстетическое удовольствие — а такое случается не каждый день. И ведь последний раз я имел дело с настоящей математикой на последнем курсе любимого вуза, и было это без малого семь лет назад..

Похожие программы:
  • Solver 1.0 - Эта программа будет полезна всем студентам, изучающим высшую математику. Она может считать определенные интегралы, находить корни уравений, решать системы уравнений и многое другое.
  • Высшая математика для экономистов - Изложены основы линейной алгебры, математического анализа, теории дифференциальных уравнений, теории рядов. Основные теоретические положения учебного ...
Найти все программы похожие на Почтовый клиент, который разбирался в высшей математике

Похожие книги:
Найти все книги похожие на Почтовый клиент, который разбирался в высшей математике

Похожие новости:
Найти все новости похожие на Почтовый клиент, который разбирался в высшей математике

Похожие статьи:
Найти все статьи похожие на Почтовый клиент, который разбирался в высшей математике


На главную > Статьи > Блог > Почтовый клиент, который разбирался в высшей математике

скачай также:
Soft4buh - Ценник 1.1
Напоминалка .com
Baccarat Portable Multilingual 2.5
download also english software:
Amazing Butterfly Tattoos Designs 1.0
nfsCrazyFarm 1.1
Service Hawk 3.1
скачай также:
Lada DragRacing 2.0
Dragonfly 0.0.1
Arkanoid 3D 1.5

Copyright © 2001—2019 SoftSearch
Идея:
Дизайн: Дамир Салахов
Реклама на сайте
Контакты: