Поиск по каталогам и архивам программ   
 Пример: chemax • English
• Новые
• ТОП
        Читаем
Софт-блог!
Поиск:   
     

На главную > Статьи > Блог > Баррикада, которая на самом деле была будильником

  Их ищут:
LGComSpy 1.0
Программа была разработана с целью создания удобной среды…

SystemOff 1.0
Очень простой авто выключатель системы!.

Propis 1.0
Перевод суммы цифрами в сумму прописью на укр. языке.

X-Watcher 1.00
Наблюдение за объектами работающего процесса.

Aidsoid SWF to EXE 1.03
Программа SWF to EXE предназначена для преобразования файлов…

Reversi 1.0
Логическая игра.

Battle City 3.0
Популярная игра с приставки Dandy 8 bit.

ПиМаркет ХР 3.41
Программы для учета и анализа в торговле, специально для…

Профит-Директор 1.6.3.1
Управление наличными средствами, учет, контроль денежных…

Компьютерный Зал 3.10
Автоматизация работы компьютерного клуба.

  Софт-Календарь:
6 февраля 1998 г. был анонсирован и согласован модемный протокол V.90.
  Новые:
Yellowpile
Программа для создания цветных стикеров-заметок.

CPU RightMark Lite
Пакет тестов для объективного измерения производительности…

Delete Doctor
Утилита для удаления файлов, которые невозможно удалить…

Boxer Text Editor
Мощный и универсальный текстовый редактор, поддерживающий…

McFunSoft Audio Editor
Программа для записи и редактирования аудио файлов…

Tiger Envelopes
Личный почтовый прокси-сервер с автоматическим кодированием…

RPE Photo
Утилита для быстрого выполнения простых операций с…

Power Audio Editor
Программа для визуального редактирования и записи звука…

MP3 CD Ripper
Программа для конвертирования музыкальных треков с Аудио-CD…

Panopticum Water
Плагин для программы Adobe After Effect, симулирующий…
  Топ-10:
Напоминалка 0.94.2
Напоминает о различных событиях - днях рождения, праздниках…

Невростатус 3.1
Невростатус - программа предназначена для составления мед…

Typing Reflex 3.10
Клавиатурный тренажер Typing Reflex позволит освоить слепой…

Print Server 2.4
Вам нужен сетевой принтер, но Вы не хотите тратить…

LG Extractor 0.2
Извлекает мелодии и тексты песен с дисков караоке компании…

MOBILedit! 2.0.4
Управление мобильным телефоном.

DipTrace 1.30
Система проектирования печатных плат.

Что? Где? Когда? 2.0
Игра для проверки интеллекта.

Первый лимон 4.05
Компьютерный вариант игры "О, счастливчик".

Арканоид 1.0
Знаменитая аркадная игра.
   
На главную
Новости
Программы
Книги
Статьи
Новые
Топ-10
Весь софт
Блог
Софт
ОС
Программирование
Раскрутка
Игры

Баррикада, которая на самом деле была будильником 

Обычно программа выполняет именно те функции, которые были заложены в нее автором. Но бывает и так, что автор имел в виду одно, а программа получилась совсем-совсем для другого. Давайте рассмотрим один из таких случаев.

Обновлено 4 августа 2004 г. 00:37:47
Рейтинг 0
Emailwild@hare.ru
АвторWildHare
Программы автора:
  • Система Учета для Предприятий Питания (СУПП) - Ведение складского учета на предприятиях общепита.Система мер и весов. Точный учет по партиям. Автоматическая калькуляция блюд. Печать меню и карточек. Учет проданных блюд. Руководство пользователя.
Найти все программы автора

Статьи автора:
  • Самое начало - Жаркий привет из холодного Питера. Начиная с сегодняшнего дня я буду вести блог проекта SoftSearch.ru. Меня зовут Никита Зайцев, в Сети я более известен под именем WildHare.
  • Гладко было на бумаге - Подвижки в области законотворчества: наши заокеанские друзья придумали закон о спаме. Точнее, закон против спама..
Найти все статьи автора

Описание:
Сегодня у нас очередные посиделки на тему «как не надо делать программы». И нашего гостя мы, вопреки обыкновению, представляем сразу: Barricade 0.6 rc2 (найти на SoftSearch, скачать у автора).

В обычной ситуации я бы с песнями прошел мимо этой программы — ну, еще один перпетуум мобиле (Баррикада заявлена, ни много ни мало, как «антивирусный монитор нового поколения, который не требует постоянного обновления антивирусных баз»; правда на сайте автор формулирует решаемые программой задачи уже по-другому), хорошо, хоть денег за него не просят. Но Баррикада оказалась написана на .NET — и пройти мимо я не смог. Дело в том, что я на полном серьезе считаю .NET будущим софтостроения, на платформе Windows она, безусловно, станет стандартом, на других платформах — будем посмотреть, как звезды встанут (и если вы думаете, что это я в шутку — бросьте уже этих шуток), но на текущий момент .NET живет в корпоративных заказах и на вебе (ситуации «программист пишет программерский инструмент для других программистов» мы не считаем), а вот .NET-продукты для конечных пользователей (sorry, но перевести по-другому end-user у меня не хватает фантазии) в дикой природе встречаются так же редко, как честные крадоначальники*.

Сама идея, сподвигнувшая автора Баррикады на труд, к жизнеспособным не относится. В чем замысел? Замысел в том, что пользователь самостоятельно (вот тут-то и порылась целая свора собак) определяет «опасные места» своей системы — фолдеры, файлы, ветки и ключи реестра — а Баррикада «слушает» их и рапортует при каждом распознанном ею изменении. А в чем порок замысла? Пороков не один, а целых два. Первый: нормальный пользователь понятия не имеет, что именно нужно поручить Баррикаде для мониторинга. Вирусы, к примеру, очень любят записывать себя в %System32%, но ведь и нормальные, доверенные программы тоже любят хранить там всякое. Дергаться на каждое изменение? Можно бы, но для этого нужно хотя бы знать, какой процесс явился автором изменений — а Баррикада таких сведений дать не может. Наконец, ни один пользователь в здравом уме и не будет заниматься низкоуровневой настройкой: зачем, когда любимый антивирус делает все на полном автомате?

Второй порок заключается в том, что Баррикада, вопреки названию, не ставит вредоносному софту никаких препон. Она честно рапортует: по таким-то координатам твоей системы контрольная сумма отличается от той, которая была замерена пять минут назад. Вопрос: а чем мне это поможет? За то время, пока я читаю мессагу, червь успеет прописаться в реестре, запустить тысячу своих копий и заразить тысячу соседних машин. Налицо обе классические ошибки: программа требует от пользователя слишком много, а дает ему слишком мало.

Но это, граждане, если пользоваться программой по назначению. На самом же деле автор (по-видимому, сам о том не подозревая) изготовил превосходный инструмент оповещения о возникших задачах. Вот вам вполне типичная ситуация: небольшая рабочая группа, никаких средств групповой работы, весь обмен информацией идет через банальный, sorry за тавтологию, файлообмен по локалке. Пользователь А пишет документ, кладет его в расшаренный фолдер, и посылает пользователю Б (три этажа вниз) мысленный сигнал. Пользователь Б открывает документ, вносит коррективы, нажимает CTRL+S и посылает мысленный сигнал обратно (три этажа наверх). Сколько времени уходит на передачу мыслей сквозь железобетонные перекрытия?

А если установить у себя Баррикаду и натравить ее на те самые общие фолдеры — любой входящий и/или забираемый документ будет порождать сигнал, который вы не сможете не заметить. Удобно? Еще бы.

Автору Баррикады осталась самая малость — научить ее издавать звуки, отличать залоченные файлы от свободных (чтобы будильнику не подрываться всякий раз, когда коллега по этажу сохраняет на диск промежуточную версию вордовского документа), ну и привести интерфейс к человеческому виду. После чего можно будет смело менять название программы на «FileWatcher» или «DocPatrol».

Общий вывод: простой и надежный файловый будильник, который зачем-то изображает из себя средство сетевой защиты.

* Термин «крадоначальник» был придуман человеком по имени Patologoanatom. Термин изумительный, да, но я стараюсь не нарушать копирайтов. ;-)

Похожие программы:
  • 12 Стульев: Как это было на самом деле - И сколько с тех пор было гостиных гарнитуров переломано, гениальных комбинаций сыграно, но сокровища так и не были найдены..
  • Bomba2! - Бомба - это уникальная программа, которая содержит огромное кол-во возможностей, а именно: Бомба заменяет стандартные часики ОС Windows, на более крутые часы, которые могут менять свой внешний вид, которые можно очень тонко настроить, а также с помощью пр
Найти все программы похожие на Баррикада, которая на самом деле была будильником

Похожие книги:
  • Самое главное о... Работа на компьютере - Данная книга — краткий справочник, содержащий ответы на основные вопросы, которые могут возникнуть у начинающего пользователя в процессе работы с персональным…
  • Самое главное о... Microsoft Office - Книга может стать настольным справочником для начинающих пользователей, которые никогда не работали с программами пакета Microsoft Office и только начинают их осваивать…
Найти все книги похожие на Баррикада, которая на самом деле была будильником

Похожие новости:
  • Будильник, который определяет время подъема сам - В последнее время появляется все больше оригинальных будильников, которые заставляют вас проснуться самыми разными способами – один летает по комнате, другой ездит из…
  • Будильник, который можно задушить - Как хорошо, что в мире есть множество неординарно мыслящих людей, благодаря которым появляются интересные и иногда даже курьезные изобретения. После того как были…
Найти все новости похожие на Баррикада, которая на самом деле была будильником

Похожие статьи:
  • Как самому сделать plug-in к FAR на Visual C++: шаг за шагом - Трудно найти человека, которые не знает или не использует Far - IMHO лучший клон NC для Windows. Кроме того, что это просто очень хороший файл менеджер, к нему есть…
  • Как самому собрать компьютер - Иногда смотришь на рекламу российских компьютерных «брендов» и диву даешься: и кто же это такие неожиданные конфигурации придумывает? Кто такой компьютер купит?==Однако…
Найти все статьи похожие на Баррикада, которая на самом деле была будильником


На главную > Статьи > Блог > Баррикада, которая на самом деле была будильником

скачай также:
MultiTimer 1.0
1С-ТФО 9.53
Компас-3D LT 7
download also english software:
AQUARIUM SCREENSAVER 2.00
ActionScrambler 1.0
JExeWrapper 1.0
скачай также:
Удаление троянов и зловредных программ…
Mass Downloader 3.2 SR2
RainBow

Copyright © 2001—2019 SoftSearch
Идея:
Дизайн: Дамир Салахов
Реклама на сайте
Контакты: