Поиск по каталогам и архивам программ   
 Пример: acdsee • English
• Новые
• ТОП
        Читаем
Софт-блог!
Поиск:   
     

На главную > Статьи > Блог > Баррикада, которая на самом деле была будильником

  Их ищут:
Plato RM Creator 2.13
Создание RM видео из AVI,DivX,XviD,MPEG,WMV, MOV форматов…

Just Lines 2002 1.0
Клон игры Lines с яркой графикой и оригинальным…

Осьминожек 1.0
Новая реализация классической игры Sokoban.

3D Checkers 1.6
Сыграйте в шашки против компьютера или по сети с другом!.

Tower Constructor 1.0
Почувстввуй себя строителем.

Tetris 3D 1.0
Классический трехмерный тетрис.

Удобный баланс 1.8
Анализатор детализации ЮУСТ.

MetaQuotes Ticker 1.0
Получает данные торговых терминалов MetaQuotes/MetaTrader.

Оценка бизнеса 1.4
Программа для оценки бизнеса предприятия.

Раскрой 6.15
Оптимизация карт раскроя.

  Софт-Календарь:
6 февраля 1998 г. был анонсирован и согласован модемный протокол V.90.
  Новые:
ScreenNemo
Программа позволяет записывать на видео абсолютно все, что…

AlphaCuts
Утилита для быстрого нахождения и запуска программ и…

PSD Users ini
Программа для учета разработчиками пользователей…

ReaWatermark
Программа помогает поместить водяные знаки одновременно на…

Image Co-Tracker
Дополнение к браузеру Internet Explorer для создания базы…

HTML Editor
Редактор, предназначенный для разработчиков веб-страниц…

TPlayer
Программа для проигрывания и микширования музыкальных…

Sweepi
Программа для удаления следов вашего пребывания в сети…

IE Registry Recovery
Программа позволяет исправить ряд ошибок в настройках…

The MySpace Editor
Программа позволяет всем пользователям социальной сети…
  Топ-10:
Фотоальбом 2.3.4
Новая версия. Добавлено слайд шоу, работа с фотографиями…

Vocal Jam 2.0
Vocal Jam - лучшая отечественная программа караоке для пения…

Bombina 8.1.8
Bombina - клавиатурный тренажер для начинающих. Язык…

Speed Wizard
Утилита для ускорения или замедления процесса игры или…

1Click 1.2
Управление компьютером простым щелчком пальцев.

EasyTerm 2.1
Простая терминальная программа с возможностью установки…

Пол Маккартни 1.10
Электронная книга по творчеству Пола Маккартни.

Active XL Report 4.5
ActiveX компонент для создания отчетов и анализа данных в MS…

A-one DVD Creator 4.42
Создаем DVD.

Поселение 1.1
Игра-симулятор развития города.
   
На главную
Новости
Программы
Книги
Статьи
Новые
Топ-10
Весь софт
Блог
Софт
ОС
Программирование
Раскрутка
Игры

Баррикада, которая на самом деле была будильником 

Обычно программа выполняет именно те функции, которые были заложены в нее автором. Но бывает и так, что автор имел в виду одно, а программа получилась совсем-совсем для другого. Давайте рассмотрим один из таких случаев.

Обновлено 4 августа 2004 г. 00:37:47
Рейтинг 0
Emailwild@hare.ru
АвторWildHare
Программы автора:
  • Система Учета для Предприятий Питания (СУПП) - Ведение складского учета на предприятиях общепита.Система мер и весов. Точный учет по партиям. Автоматическая калькуляция блюд. Печать меню и карточек. Учет проданных блюд. Руководство пользователя.
Найти все программы автора

Статьи автора:
  • Самое начало - Жаркий привет из холодного Питера. Начиная с сегодняшнего дня я буду вести блог проекта SoftSearch.ru. Меня зовут Никита Зайцев, в Сети я более известен под именем WildHare.
  • Гладко было на бумаге - Подвижки в области законотворчества: наши заокеанские друзья придумали закон о спаме. Точнее, закон против спама..
Найти все статьи автора

Описание:
Сегодня у нас очередные посиделки на тему «как не надо делать программы». И нашего гостя мы, вопреки обыкновению, представляем сразу: Barricade 0.6 rc2 (найти на SoftSearch, скачать у автора).

В обычной ситуации я бы с песнями прошел мимо этой программы — ну, еще один перпетуум мобиле (Баррикада заявлена, ни много ни мало, как «антивирусный монитор нового поколения, который не требует постоянного обновления антивирусных баз»; правда на сайте автор формулирует решаемые программой задачи уже по-другому), хорошо, хоть денег за него не просят. Но Баррикада оказалась написана на .NET — и пройти мимо я не смог. Дело в том, что я на полном серьезе считаю .NET будущим софтостроения, на платформе Windows она, безусловно, станет стандартом, на других платформах — будем посмотреть, как звезды встанут (и если вы думаете, что это я в шутку — бросьте уже этих шуток), но на текущий момент .NET живет в корпоративных заказах и на вебе (ситуации «программист пишет программерский инструмент для других программистов» мы не считаем), а вот .NET-продукты для конечных пользователей (sorry, но перевести по-другому end-user у меня не хватает фантазии) в дикой природе встречаются так же редко, как честные крадоначальники*.

Сама идея, сподвигнувшая автора Баррикады на труд, к жизнеспособным не относится. В чем замысел? Замысел в том, что пользователь самостоятельно (вот тут-то и порылась целая свора собак) определяет «опасные места» своей системы — фолдеры, файлы, ветки и ключи реестра — а Баррикада «слушает» их и рапортует при каждом распознанном ею изменении. А в чем порок замысла? Пороков не один, а целых два. Первый: нормальный пользователь понятия не имеет, что именно нужно поручить Баррикаде для мониторинга. Вирусы, к примеру, очень любят записывать себя в %System32%, но ведь и нормальные, доверенные программы тоже любят хранить там всякое. Дергаться на каждое изменение? Можно бы, но для этого нужно хотя бы знать, какой процесс явился автором изменений — а Баррикада таких сведений дать не может. Наконец, ни один пользователь в здравом уме и не будет заниматься низкоуровневой настройкой: зачем, когда любимый антивирус делает все на полном автомате?

Второй порок заключается в том, что Баррикада, вопреки названию, не ставит вредоносному софту никаких препон. Она честно рапортует: по таким-то координатам твоей системы контрольная сумма отличается от той, которая была замерена пять минут назад. Вопрос: а чем мне это поможет? За то время, пока я читаю мессагу, червь успеет прописаться в реестре, запустить тысячу своих копий и заразить тысячу соседних машин. Налицо обе классические ошибки: программа требует от пользователя слишком много, а дает ему слишком мало.

Но это, граждане, если пользоваться программой по назначению. На самом же деле автор (по-видимому, сам о том не подозревая) изготовил превосходный инструмент оповещения о возникших задачах. Вот вам вполне типичная ситуация: небольшая рабочая группа, никаких средств групповой работы, весь обмен информацией идет через банальный, sorry за тавтологию, файлообмен по локалке. Пользователь А пишет документ, кладет его в расшаренный фолдер, и посылает пользователю Б (три этажа вниз) мысленный сигнал. Пользователь Б открывает документ, вносит коррективы, нажимает CTRL+S и посылает мысленный сигнал обратно (три этажа наверх). Сколько времени уходит на передачу мыслей сквозь железобетонные перекрытия?

А если установить у себя Баррикаду и натравить ее на те самые общие фолдеры — любой входящий и/или забираемый документ будет порождать сигнал, который вы не сможете не заметить. Удобно? Еще бы.

Автору Баррикады осталась самая малость — научить ее издавать звуки, отличать залоченные файлы от свободных (чтобы будильнику не подрываться всякий раз, когда коллега по этажу сохраняет на диск промежуточную версию вордовского документа), ну и привести интерфейс к человеческому виду. После чего можно будет смело менять название программы на «FileWatcher» или «DocPatrol».

Общий вывод: простой и надежный файловый будильник, который зачем-то изображает из себя средство сетевой защиты.

* Термин «крадоначальник» был придуман человеком по имени Patologoanatom. Термин изумительный, да, но я стараюсь не нарушать копирайтов. ;-)

Похожие программы:
  • 12 Стульев: Как это было на самом деле - И сколько с тех пор было гостиных гарнитуров переломано, гениальных комбинаций сыграно, но сокровища так и не были найдены..
  • Bomba2! - Бомба - это уникальная программа, которая содержит огромное кол-во возможностей, а именно: Бомба заменяет стандартные часики ОС Windows, на более крутые часы, которые могут менять свой внешний вид, которые можно очень тонко настроить, а также с помощью пр
Найти все программы похожие на Баррикада, которая на самом деле была будильником

Похожие книги:
  • Самое главное о... Работа на компьютере - Данная книга — краткий справочник, содержащий ответы на основные вопросы, которые могут возникнуть у начинающего пользователя в процессе работы с персональным…
  • Самое главное о... Microsoft Office - Книга может стать настольным справочником для начинающих пользователей, которые никогда не работали с программами пакета Microsoft Office и только начинают их осваивать…
Найти все книги похожие на Баррикада, которая на самом деле была будильником

Похожие новости:
  • Будильник, который определяет время подъема сам - В последнее время появляется все больше оригинальных будильников, которые заставляют вас проснуться самыми разными способами – один летает по комнате, другой ездит из…
  • Будильник, который можно задушить - Как хорошо, что в мире есть множество неординарно мыслящих людей, благодаря которым появляются интересные и иногда даже курьезные изобретения. После того как были…
Найти все новости похожие на Баррикада, которая на самом деле была будильником

Похожие статьи:
  • Как самому сделать plug-in к FAR на Visual C++: шаг за шагом - Трудно найти человека, которые не знает или не использует Far - IMHO лучший клон NC для Windows. Кроме того, что это просто очень хороший файл менеджер, к нему есть…
  • Как самому собрать компьютер - Иногда смотришь на рекламу российских компьютерных «брендов» и диву даешься: и кто же это такие неожиданные конфигурации придумывает? Кто такой компьютер купит?==Однако…
Найти все статьи похожие на Баррикада, которая на самом деле была будильником


На главную > Статьи > Блог > Баррикада, которая на самом деле была будильником

скачай также:
AVerRC 1.51
Патриот 1.5
Signature Cryptographer 1.0
download also english software:
Podcast This! 1.1.0
PDF417 Encode SDK/ASP Control 2.0
Super Mario Game Screensaver 1.0
скачай также:
LoginIns 1.0
ConceptDraw V Pro, 5.5.1
Mozilla Firefox Portable

Copyright © 2001—2018 SoftSearch
Идея:
Дизайн: Дамир Салахов
Реклама на сайте
Контакты: