Поиск по каталогам и архивам программ   
 Пример: cdex • English
• Новые
• ТОП
        Читаем
Софт-блог!
Поиск:   
     

На главную > Статьи > Блог > Жаба хитра?

  Их ищут:
Opera 9.64
Надстройка для браузера Opera 9, которая помогает сделать…

RITM-X 1.1
Генератор индивидуальной биоритмической карты человека.

Учет пациентов 1.53
Программа для учета пациентов, обследований и заключений.

Magic Abacus 1.0
Игра очень похожа линии, но на много интереснее.

Lucky Match game 1.0
Kрасивая угадайка со спичками.

Mega Ball 1.0
Интересная игрушка, в которой вам предстоит управлять…

ClayGOD: Cerd 1.0
Фэнтезийная карточная игра.

Фотоцентр 1.1
Система учета заказов и продажи товаров в фотолабораториях.

Телемастер 2.06
Учет работы Телемастера.

Finc-Прогнозатор 1.0
Программа для прогнозирования финансовой отчетности.

  Софт-Календарь:
6 февраля 1998 г. был анонсирован и согласован модемный протокол V.90.
  Новые:
PowerCHM
Программа автоматически создает файлы справки (CHM) из…

LanLoad
Утилита для копирования файлов и папок в локальных сетях с…

Xara Webstyle
Программа, при помощи которой стиль оформления веб-страницы…

AVD Graphic Studio
Графический редактор с расширенными возможностями…

Stepok's Raw Importer
Программа для конвертирования RAW изображений. Утилита имеет…

Transnum
Программа выполняет автоматический перевод чисел из…

Search Engine Studio
Программа для создания поисковой системы для веб-сайта. Для…

LockJar
Программа для слежения и управления файлами cookies на…

WazTree II
Файловый менеджер в стиле Проводника с множеством…

DVD-TO-iPod
Программа для конвертирования DVD фильмов для дальнейшего их…
  Топ-10:
SAV Converter 1.1
SAV Converter - конвертер между наиболее распространенными…

CW35-S » Bios
First released

Revo Uninstaller 1.85
Обьединяет в себе сразу несколько полезных модулей для…

LGComSpy 1.0
Программа была разработана с целью создания удобной среды…

TvProg 2.0 Финал
ТВ программа 2.0 (или TvProg) - это программная оболочка…

MES-система Zenith SPPS
По оценке разработчиков, система Zenith может…

Virtual CD 7.1.0.2
Virtual CD -собственно название и говорит о назначении…

Japanese Puzzle 1.04
Составление и решение японских кроссвордов.

Игра 1.1
Игра для двоих. Аналог старой настольной игры.

GreenChess 1.0
Новая шахматная программа с уникальным алгоритмом поиска…
   
На главную
Новости
Программы
Книги
Статьи
Новые
Топ-10
Весь софт
Блог
Софт
ОС
Программирование
Раскрутка
Игры

Жаба хитра? 

Продолжаем эпопею с "Бумером". На повестке дня вопрос: как превратить тамошние AVI-ролики в нечто само-по-себе воспроизводимое?

Обновлено 20 декабря 2003 г. 05:15:43
Рейтинг 0
Emailwild@hare.ru
АвторWildHare
Программы автора:
  • Система Учета для Предприятий Питания (СУПП) - Ведение складского учета на предприятиях общепита.Система мер и весов. Точный учет по партиям. Автоматическая калькуляция блюд. Печать меню и карточек. Учет проданных блюд. Руководство пользователя.
Найти все программы автора

Статьи автора:
  • Самое начало - Жаркий привет из холодного Питера. Начиная с сегодняшнего дня я буду вести блог проекта SoftSearch.ru. Меня зовут Никита Зайцев, в Сети я более известен под именем WildHare.
  • Гладко было на бумаге - Подвижки в области законотворчества: наши заокеанские друзья придумали закон о спаме. Точнее, закон против спама..
Найти все статьи автора

Описание:
В продолжение вчерашней темы. Как уже было отмечено, наиболее ценной вещью в трехгигабайтной поставке «Бумера» являются четырнадцать видеороликов, вырезанных из оригинального х/ф и переозвученного «Божьей искрой» в лучших традициях сорванных башен. Но ни один плейер эти ролики не берет, хотя с виду и обычный AVI.

Как выяснилось после детального разбирательства, разработчики игры ничего в не роликах не портили, а применили технологию под условным названием «жаба хитра». И похоже, сокрытие видеоряда — это единственное место в игре, к которому разработчики подошли творчески. ;-(

Однако все по порядку. Видеокодеков на свете существует прямо-таки неимоверное множество. А в любой отрасли, где используется та или иная форма совмещения двух и более типовых деталей (болты с гайками, стволы с патронами, вилки с розетками, видеофайлы с видеокодеками) положено типовые детали стандартизировать. Конкретный кодек можно однозначно идентифицировать по т.н. FourCC (Four-Character Codes, «код-длиной-четыре-буквы»). Относительно полный список кодов можно найти на специально обученном сайте FourCC.org.

Как узнать, каким именно кодеком был запакован именно этот вот файл? Есть специальные программки-определители, например, abcAVI Tag Editor (найти на SoftSearch, скачать у автора). Как вариант — запустить любой плейер и/или конвертор, который умеет выдавать подробные сообщения об ошибках (в случае проблем с воспроизведением видеофайла). Мой любимый потрошитель VirtualDub файл открыть не сумел, но о коде потребного кодека (уж sorry за тавтологию) отрапортовал вполне внятно и подробно.

Так вот. Разработчики «Бумера» предохранили свой драгоценный контент от несанкционированного просмотра тем, что использовали хитрый код «DXGM» (DX означает «DivX», ну а GM, очевидно, произошло от «GaMes»). Хитрость состоит вот в чем: такой код почти гарантированно не будет распознан ни одним из установленных у игрока плейеров, хотя на самом-то деле файл упакован обычным DivX. Конечно, не они первыми придумали такую подлянку, и «DXGM» даже можно отыскать в общем списке на FourCC.org — но никакой информации, кроме самого факта существования, об этом коде там не содержится.

На тот случай, если игрок попадется технически грамотный, ему приготовлена другая засада: видеофайл не содержит аудиопотока, вообще никакого. Звук для каждого ролика хранится в отдельном файле формата Ogg Vorbis. В общем, все усилия приложены к тому, чтобы обломать игроку (уплатившему за продукт требуемые деньги, кстати-то говоря) возможность просмотреть ролики вне игровой среды. Зачем это нужно — лично мне не очень понятно, разве что разработчики пошли на такой шаг из простой человеческой вредности. Мотивация выставления засад не очень интересна, гораздо интереснее другое — а можно ли обойти эти засады?

Первая засада обходится до смешного просто. Берем все тот же abcAVI Tag Editor, открываем нужный файл, переходим на закладочку «Hacks and Tweaks», включаем опцию «FourCC», и банально заменяем значение полей «Format» и «Codec» с «DXGM» на «DIVX». Сохраняем файл.. После чего он становится доступен для просмотра абсолютно любым плейером.

А вот вторую засаду мне пока обойти не удалось — для этого нужно либо найти такой плейер, который умеет брать аудио из одного файла, видео из другого, и каким-то образом их синхронизировать, либо же откопать где-то относительно простой инструмент, позволяющий двумя тычками примонтировать звук к видеоряду (и чтобы он понимал формат Ogg, а то придется еще и конвертор звука где-то откапывать).

С моими крайне убогими познаниями в технологической обработке мультимедиа — задача, прямо скажем, нетривиальная. Но вот синхронное нажатие кнопок «Play» в аудио- и видео- плейерах я уже практически освоил. Для родного звука, конечно, такой финт бы не подошел, но в том-то и дело, что звук в бумеровских роликах отнюдь не родной, и речь с мимикой связаны довольно слабо. В общем, на хитрую жабу нашлось.. ;-)

Похожие программы:
Найти все программы похожие на Жаба хитра?

Похожие статьи:
  • На хитрую жабу нашлось - Предположим, у нас есть некий видеоролик, более чем достойный просмотра. Но звук от него находится в отдельном файле. Что делать? Можно взять большую и страшную программу и поступить в ученики видеомонтажника. А можно просто найти правильный плейер..
Найти все статьи похожие на Жаба хитра?


На главную > Статьи > Блог > Жаба хитра?

скачай также:
Flexbeta Firetweaker 2.0.1
AVG Internet Security
Longtion SlideShow Pro
download also english software:
ActiveX Windows NT/2000 group and… 2.03
Aqua Bubble 1.14
Ultra PDF Tool 3.5
скачай также:
My Daily Wallpaper
Duplicate Cleaner
Видеокурс "Уверенный пользователь ПК"

Copyright © 2001—2018 SoftSearch
Идея:
Дизайн: Дамир Салахов
Реклама на сайте
Контакты: