Поиск по каталогам и архивам программ   
 Пример: miranda • English
• Новые
• ТОП
        Читаем
Софт-блог!
Поиск:   
     

На главную > Статьи > Блог > Жаба хитра?

  Их ищут:
RAM 3.5
Название расшифровывается как Reading Acceleration Machine…

Зодиак 2.51
Среди возможностей программы: 1. Определение происхождения…

Cute News v1.3 (Rus)
Мощная система новостей, использующая текстовые файлы вместо…

Визитница 1.0.5
Программа для хранения контактов.

InfoPark 1.9
Приложение предназначено для администрирования компьютерного…

Mahjongger 1.2.002
Китайский маджонг (пасьянс).

SellCode+ 1.1
Дешифрует штрихкоды и Е-коды.

Remittance 1.0
Программа предназначена для учета выплаты дивидендов и…

Товар-Деньги-Товар 2
Автоматизация торговли и складского учета.

Software Shop 1.0
Распространение вашего программного обеспечения.

  Софт-Календарь:
6 февраля 1998 г. был анонсирован и согласован модемный протокол V.90.
  Новые:
Best Promotion Keyword
Утилита, эффективно составляющая ключевые слова для сайта…

DOC Regenerator
Программа для восстановления частично поврежденных, стертых…

Norton Rapid Updater
Утилита для скачивания с сервера Symantec обновления…

Adobe Reader SpeedUp
Утилита для ускорения работы программы Acrobat Reader.

Asmw Tweak
Программа для настройки компьютера, удаления ненужных…

Corel Snapfire
Простой и удобный инструмент для управления, редактирования…

Magellan Explorer
Файловый менеджер с удобными настройками рабочего окружения…

NCN Messenger
Программа для посылки мгновенных сообщений и удаленного…

PicJet Resizer
Программа для пакетного изменения размера фотографий. Просто…
  Топ-10:
Зарплата в MS Excel
Новая удобная электронная форма расчета зарплаты в MS Excel…

ArchiCAD. Начали!
Коротко о главном такова особенность этого издания, которое…

Roof Builder 2.85
* Данная программа позволяет расчитывать потребность…

ESWin 2.0
Инструментальное ПО ESWin 2.0 предназначено для создания и…

АКОЛЬ 1.8.0.5 beta 10
Профессиональная программа для копирования поврежденных…

Каталог дисков 1.1
Создание и хранение базы данных CD.

Priceware 6.41
Загрузка прайс-листов Иркутских компьютерных фирм.

DScaler 5.0.08
Просмотр ТВ-программ на компьютере.

Overload 1.2
Интересная игра с очень нестабильным преимуществом игроков.

Суп 0.94
Поварской экстрим!.
   
На главную
Новости
Программы
Книги
Статьи
Новые
Топ-10
Весь софт
Блог
Софт
ОС
Программирование
Раскрутка
Игры

Жаба хитра? 

Продолжаем эпопею с "Бумером". На повестке дня вопрос: как превратить тамошние AVI-ролики в нечто само-по-себе воспроизводимое?

Обновлено 20 декабря 2003 г. 05:15:43
Рейтинг 0
Emailwild@hare.ru
АвторWildHare
Программы автора:
  • Система Учета для Предприятий Питания (СУПП) - Ведение складского учета на предприятиях общепита.Система мер и весов. Точный учет по партиям. Автоматическая калькуляция блюд. Печать меню и карточек. Учет проданных блюд. Руководство пользователя.
Найти все программы автора

Статьи автора:
  • Самое начало - Жаркий привет из холодного Питера. Начиная с сегодняшнего дня я буду вести блог проекта SoftSearch.ru. Меня зовут Никита Зайцев, в Сети я более известен под именем WildHare.
  • Гладко было на бумаге - Подвижки в области законотворчества: наши заокеанские друзья придумали закон о спаме. Точнее, закон против спама..
Найти все статьи автора

Описание:
В продолжение вчерашней темы. Как уже было отмечено, наиболее ценной вещью в трехгигабайтной поставке «Бумера» являются четырнадцать видеороликов, вырезанных из оригинального х/ф и переозвученного «Божьей искрой» в лучших традициях сорванных башен. Но ни один плейер эти ролики не берет, хотя с виду и обычный AVI.

Как выяснилось после детального разбирательства, разработчики игры ничего в не роликах не портили, а применили технологию под условным названием «жаба хитра». И похоже, сокрытие видеоряда — это единственное место в игре, к которому разработчики подошли творчески. ;-(

Однако все по порядку. Видеокодеков на свете существует прямо-таки неимоверное множество. А в любой отрасли, где используется та или иная форма совмещения двух и более типовых деталей (болты с гайками, стволы с патронами, вилки с розетками, видеофайлы с видеокодеками) положено типовые детали стандартизировать. Конкретный кодек можно однозначно идентифицировать по т.н. FourCC (Four-Character Codes, «код-длиной-четыре-буквы»). Относительно полный список кодов можно найти на специально обученном сайте FourCC.org.

Как узнать, каким именно кодеком был запакован именно этот вот файл? Есть специальные программки-определители, например, abcAVI Tag Editor (найти на SoftSearch, скачать у автора). Как вариант — запустить любой плейер и/или конвертор, который умеет выдавать подробные сообщения об ошибках (в случае проблем с воспроизведением видеофайла). Мой любимый потрошитель VirtualDub файл открыть не сумел, но о коде потребного кодека (уж sorry за тавтологию) отрапортовал вполне внятно и подробно.

Так вот. Разработчики «Бумера» предохранили свой драгоценный контент от несанкционированного просмотра тем, что использовали хитрый код «DXGM» (DX означает «DivX», ну а GM, очевидно, произошло от «GaMes»). Хитрость состоит вот в чем: такой код почти гарантированно не будет распознан ни одним из установленных у игрока плейеров, хотя на самом-то деле файл упакован обычным DivX. Конечно, не они первыми придумали такую подлянку, и «DXGM» даже можно отыскать в общем списке на FourCC.org — но никакой информации, кроме самого факта существования, об этом коде там не содержится.

На тот случай, если игрок попадется технически грамотный, ему приготовлена другая засада: видеофайл не содержит аудиопотока, вообще никакого. Звук для каждого ролика хранится в отдельном файле формата Ogg Vorbis. В общем, все усилия приложены к тому, чтобы обломать игроку (уплатившему за продукт требуемые деньги, кстати-то говоря) возможность просмотреть ролики вне игровой среды. Зачем это нужно — лично мне не очень понятно, разве что разработчики пошли на такой шаг из простой человеческой вредности. Мотивация выставления засад не очень интересна, гораздо интереснее другое — а можно ли обойти эти засады?

Первая засада обходится до смешного просто. Берем все тот же abcAVI Tag Editor, открываем нужный файл, переходим на закладочку «Hacks and Tweaks», включаем опцию «FourCC», и банально заменяем значение полей «Format» и «Codec» с «DXGM» на «DIVX». Сохраняем файл.. После чего он становится доступен для просмотра абсолютно любым плейером.

А вот вторую засаду мне пока обойти не удалось — для этого нужно либо найти такой плейер, который умеет брать аудио из одного файла, видео из другого, и каким-то образом их синхронизировать, либо же откопать где-то относительно простой инструмент, позволяющий двумя тычками примонтировать звук к видеоряду (и чтобы он понимал формат Ogg, а то придется еще и конвертор звука где-то откапывать).

С моими крайне убогими познаниями в технологической обработке мультимедиа — задача, прямо скажем, нетривиальная. Но вот синхронное нажатие кнопок «Play» в аудио- и видео- плейерах я уже практически освоил. Для родного звука, конечно, такой финт бы не подошел, но в том-то и дело, что звук в бумеровских роликах отнюдь не родной, и речь с мимикой связаны довольно слабо. В общем, на хитрую жабу нашлось.. ;-)

Похожие программы:
Найти все программы похожие на Жаба хитра?

Похожие статьи:
  • На хитрую жабу нашлось - Предположим, у нас есть некий видеоролик, более чем достойный просмотра. Но звук от него находится в отдельном файле. Что делать? Можно взять большую и страшную программу и поступить в ученики видеомонтажника. А можно просто найти правильный плейер..
Найти все статьи похожие на Жаба хитра?


На главную > Статьи > Блог > Жаба хитра?

скачай также:
Ontrack PowerControls 4.0
FBackUp 2.1.4.127
BPS Data Shredder 2.0.0.0
download also english software:
XRatel PerfMon OPC/DDE Server 4.6
Scannet Pro 3.2
Fast Photo Renamer 1.54
скачай также:
NameLogon
Vista Transformation Pack 6.0
Электронный заказ 3.1

Copyright © 2001—2018 SoftSearch
Идея:
Дизайн: Дамир Салахов
Реклама на сайте
Контакты: