Поиск по каталогам и архивам программ   
 Пример: mirc • English
• Новые
• ТОП
        Читаем
Софт-блог!
Поиск:   
     

На главную > Статьи > Блог > Революция: до и после.

  Их ищут:
A-one Home Looker 1.10
A-one Home Looker 1.10. A-one Home Looker is a powerful…

LingoWare 3.41
Русификатор ICQ и других программ

Ключ Торговля 9.0530
Полный учет на складе, взаиморасчеты , разгронечение…

SkinCrafter 3.3.0
SkinCrafter - библиотека для разработчиков программного…

Время Бизнеса 2
Деловой журнал для бизнесменов и начинающих…

Yamb 2.08
Игра в покер на костях.

Xogame 1.0
Крестики - нолики на поле 20*20.

Землеустроитель 1.6.4
Самая простая программа для землеустроителей и геодезистов.

Tera Any Report 1.0
Менеджер MS Excel и TXT отчетов.

Кадастр 1.4
Строит планы земельных участков и каталоги координат.

  Софт-Календарь:
6 февраля 1998 г. был анонсирован и согласован модемный протокол V.90.
  Новые:
OSS Audio Extractor
Программа для извлечения звука из видео файлов (AVI, MPEG…

DVD Encoder
Программа для создания файлов формата DVD-Video из AVI, WMV…

ArGoSoft FTP Server
Полнофункциональный FTP-сервер для ОС Windows. ArGoSoft FTP…

Xint
Текстовый редактор, который может заменить стандартный…

Xenu's Link Sleuth
Программа для проверки корректности гипертекстовых ссылок…

PC Analyser
Программа для определения и тестирования аппаратной и…

XombieSub
Универсальный редактор титров, который удобен для титрования…

PC Security
Программа для комплексной защиты компьютера. PC Security…

В движении
В движении – это анимированная Заставка, в которой нет…

z-EndFTP
FTP-клиент, ориентированный для синхронизации сайтов между…
  Топ-10:
EF Find 2.50
Приятно сделанная утилита для поиска файлов на компьютере…

System Mechanic 6.0q
Набора из более, чем 15 полезных утилит, предназначенных для…

Bad CD Repair 1.0
Bad CD Repair - наверняка у каждого из нас имеются такие…

ABBYY Lingvo 11
ABBYY Lingvo - самый полный и современный на сегодня…

Plato DVD Ripper 4.46
Конвертация DVD в MPEG4(DivX ,XviD),VCD,SVCD,AVI.

4Movy DVD Ripper 2.0
Качественное преобразование DVD или VCD фильмов в avi.

Кубик Рубика 3D 1.16
Виртуальная 3D модель всем известного Кубика Рубика.

Пятнашки 1.0
Классическая игра Пятнашки.

Checkersland 1.6
Разнообразные типы шашек для большинства операционных…

Компутерщик 1.2.5
Симулятор жизни компьютерщика.
   
На главную
Новости
Программы
Книги
Статьи
Новые
Топ-10
Весь софт
Блог
Софт
ОС
Программирование
Раскрутка
Игры

Революция: до и после. 

Еще одна рецензия на Matrix: Revolution. На сей раз - строго отрицательная. Сколько людей, столько и мнений..

Обновлено 26 ноября 2003 г. 03:17:00
Рейтинг 0
Emailmykola@rudenko.com
АвторМикола Руденко
Статьи автора:
  • Космический регресс - Тридцать лет назад люди ездили по поверхности Луны на джипе. Сейчас об этом даже мечтать не приходится. Технологии совершили немыслимый скачок, но вот в прикладном применении наблюдается откровенный регресс..
  • Порка Супер-Калькулятора - Ух, какие иногда попадаются программы. Шедевр - он даже и с отрицательным знаком шедевр, ну кому бы в голову пришло написать такое? А ведь написали..
Найти все статьи автора

Описание:
NB! Мнение редакции запросто может не совпадать с мнением отдельно взятых авторов. И это как раз тот случай. ;-)

До

Мы с племянником завтра идем на «Матрицу». И надо сказать, что мне где-то импонирует его отношение к кинематографу (правда только в части современных киношедевров). Мы если с диска фильм смотрим и там больше 30 секунд не дерутся, он слазит с моих колен и бежит за свой комп играть в Старкрафт. Говорит: «Позовешь, когда драки будут».

Современные блокбастеры — это шоу такое, яркое и с громким звуком. Знаете, в парках аттракционов типа Диснейленда есть такие небольшие кинозальчики, где стулья дергаются на шарнирах, а на экране показывают какую-нибудь сложную траекторию от первого лица. Дамы визжат и вообще впечатления, вроде как от американских (они же русские) горок. Вот и блокбастеры сейчас делают по тому же, проверенному принципу. И относиться к ним именно так и нужно, как к катанию аттракционах. Мера оценки очень простая: забирает дух или нет. А безнадежно умствующая интеллигенция пытается на подобные фильмы рецензии писать только потому, что больше не на что, а жить на что-то надо.

* * *

После

Как и планировалось, сходил с племянником на третью (революционную) часть «Матрицы». Готов поделиться впечатлениями от увиденного.

Во-первых, они в зал с ноутбуком не пускают. Беспредел. Я три дня кряду на этот старенький ноут Slackware ставил и не намерен его оставлять в каком-то гадюшнике гардеробе. Короче говоря, я достал из кармана темные очки, нацепил их на нос и пояснил, что данное устройство мне необходимо для того, чтобы поддерживать постоянную связь с Матрицей. И помешав мне связаться с Пифией, они поставят под угрозу существование Зиона. Нас пропустили.

Итак, о фильме. Если первая часть вам хоть чем-то дорога, если вас тронула неординарность сюжета и впечатлила столь редкая для Голливуда попытка разбавить зрелище философией, если от третьей части вы ждете продолжения именно этого, то НЕ СМОТРИТЕ ЭТОТ ФИЛЬМ! Вы абсолютно ничего не потеряете.

Если же вы отпетый циник, если вас смешат жалкие попытки Голливуда пофилософствовать перед жвачно-попкорновой аудиторией и шедевры массового кинематографа вы смотрите, оценивая техническое совершенство спецэффектов, то на фильм можете сходить, он вас позабавит.

Disclaimer: Далее будут разглашены некоторые аспекты сюжета. Если вы все еще надеетесь получить удовольствие именно от неожиданных сюжетных ходов ( надежда умирает последней ), то дальше не читайте.

Итак, вспомним, что же там нас позабавило. Да практически все. Фильм выдержан в манере героической серьезности. От этого все глупости смотрятся просто безумно смешно. Порой фильм даже напоминает гротескную комедию. Кажется, что некоторые особо серьезные сцены специально для смеху написаны. Смотришь и понимаешь, что ближайшие года два прогрессивная часть населения будет занята растаскиванием сценария на анекдоты. Нео, Трин и Морфеус уже готовы затмить безнадежно отставших от времени Василия Ивановича, Анку и Петьку. Параллель просматривается столь явно, что в некоторых местах просто невозможно сдержать неуместное гоготание при виде здорового лысого негра, Петьки-Морфеуса, с дыркой в голове для подключения к Матрице. А когда они втроем с Анкой-Тринити и Нео-Чапаем вышагивают гордо в своих комиссарских кожанках..., на глаза слезы наворачиваются.

Начало фильма напрочь пресекает все попытки серьезно воспринимать происходящее на экране. Что-то случилось с актрисой, игравшей Пифию. Возможно, бедняга не выдержала испытания большими деньгами, полученными за участие в двух первых частях (она умерла от сердечного приступа — прим. редактора). Одним словом, заменили ее другой (похожей внешне) актрисой. Лично я бы просто не заметил подмены. Ни за что бы не отличил одну старую черную прорицательницу от другой. Однако герои, вместо того, чтобы замять по-тихому неприглядный факт, всячески пытаются его обыгрывать: « - Жаль что я не смогла сохранить обличье, к которому вы привыкли», « - Пифия нашла себе новую физическую (почему физическую, если она исключительно виртуальная прорицательница, остается загадкой) оболочку», « - Узнаешь меня Нео? - Понемногу начинаю...»

Авторы фильма явно учли печальный опыт с Пифией и, дабы не иметь подобных проблем в будущем, порешили в третьей части большинство главных героев. В конце концов, воскресить всегда можно при необходимости, а вот заменить того же Нео на другого актера в четвертой части, не убив Кеану Ривза в третьей, было бы сложно. У Морфеуса видимо контракт еще на четыре части вперед подписан. Поэтому он в третьей части особо на рожон не лезет, а все больше поддерживает соратников своей несгибаемой верой.

Боевые роботы защитников Зиона до слез рассмешили даже моего восьмилетнего племянника, оторвавшегося ради похода в кино от старкрафтовских голиафов. Додумался же какой-то гений снабдить мощные боевые роботы открытыми (!) кабинами. И это при том, что высокотехнологичные вражеские машины атакуют почему-то исключительно холодным оружием и какими-то газовыми резаками. Летают они здорово, а огнестрельное оружие им не выдают. Конечно, со стороны защитников Зиона было бы в такой ситуации просто неспортивно укрываться в бронированных кабинах.

Нет, я понимаю сложности кинематографии. Если кабины закрыты, то на крупных планах не видно кто в какой машине сидит. А у героя отсутствует возможность строить устрашающие рожи в пику противнику и, плюясь слюной, выкрикивать боевые лозунги. Но позвольте, открытая кабина для удобства кинематографического действа, это уж слишком. Это все равно, как если бы в фильме про вторую мировую, отважные танкисты разъезжали бы на танках-кабриолетах без башни, сжимая в мозолистых руках 75-мм орудия. Вообще вся битва за Зион какая-то безбашенная. От первого до последнего кадра она абсолютно лишена какой бы то ни было тактической логики. Упор сделан на обилие деталей и движения. Главное чтобы всего было много, все это быстро вертелось, крутилось, мигало и ухало. А уж логику происходящего зритель сам додумает. А зритель взял и не додумал. Плохой нынче зритель пошел, слабовпечатлительный.

Решающее сражение добра со злом, то есть битва Нео с главным плохишом, бывшим агентом Смитом, построено в духе классической китайской оперы. Там к кунг-фу прибегают даже для показа внутренних переживаний героя и решения им философских проблем. Похожие традиции есть и у индусов. При инсценировках Рамаяны и Махабхараты они так же изображают битву добрых сил со злыми с помощью стилизованного боевого танца. Но сюжетно не оправданный китайско-индийский эпический балет с элементами кунг-фу в исполнении двух белых идиотов, строящих при этом серьезные лица... Короче, добро опять одержало победу над злом.

Кратенько подведем итоги. Американские кинематографисты в очередной раз убедительно доказали, что при всей их сумасшедшей технологии способны из самого многообещающего сюжета сотворить ужасающее занудство. Рекомендовано для просмотра в домашних условиях в обществе группы гоблинов-единомышленников, сдабривающих просмотр своими комментариями.

Похожие программы:
  • Бесшумная революция цвета - Хотите выиграть лазерное многофункциональное устройство или мобильный телефон? Примите участие в нашей лотерее. http://print.samsung.ru Подробнее ...
  • Морхухн! Революция 1.0 - Стрельба без правил: Бесконечная война с морхухнами продолжается. На этот раз вам предстоит очистить от мутировавших куропаток тихий приморский городок. Базовые правила остались неизменными: за полторы минуты нужно перестрелять как можно больше перна
Найти все программы похожие на Революция: до и после.

Похожие новости:
  • Революция звука – в августе - Creative в середине августа представит аудио процессор Creative X-Fi Xtreme Fidelity, причем вполне возможно, что анонс будет сделан на QuakeCon 2005 – ежегодном…
  • Французская революция! - Как известно, новая игра от Lionhead Studious – The Movies не только позволяет строить свою собственную кино-студию, но еще и самостоятельно «снимать» фильмы. Последние…
Найти все новости похожие на Революция: до и после.

Похожие статьи:
  • Революция Java. - Вообще опасно объявлять каждую новую технологию программирования революционной. Если вы поторопитесь подать свой голос за признание технологии, подобной той, которая…
  • Тихая революция Оззи в Microsoft - Главный программный архитектор Microsoft дал интервью CNET News.com
Найти все статьи похожие на Революция: до и после.


На главную > Статьи > Блог > Революция: до и после.

скачай также:
MouseImp Pro Live! 0.0.0.0
Screamer Radio 0.3.9 Build 20070128…
WebcamMax Lite 3.0.0.3 Beta
download also english software:
Snake Sentence 1.0
4Easysoft M2TS Converter 4.1.38
Leawo MOV to WMV Converter 4.1.0.0
скачай также:
Blaze Media Pro 9.10
Panda VPNSecure 1.00.00
ScRemer 1.12

Copyright © 2001—2018 SoftSearch
Идея:
Дизайн: Дамир Салахов
Реклама на сайте
Контакты: