Поиск по каталогам и архивам программ   
 Пример: KaZaA • English
• Новые
• ТОП
        Читаем
Софт-блог!
Поиск:   
     

На главную > Статьи > Блог > Сапоги для сапожника

  Их ищут:
Converter v1.0
Конвертер систем счисления.

3D Magic Mahjongg 1.45
3D пасьянс.

CompLi 1.1
Игра-симулятор жизни хакера.

FenixRPG alpha 2
RPG на движке RPG Maker 2000.

ОКВЭД 2.3
Информационно-справочная система.

Договорная работа 1.0
Программа для формирования аналитических отчетов о работе…

Molap 2.4
Быстрая генерация отчетов для 1С с применением технологии…

Император 2АП
Универсальная система: выбор и распределение ресурсов.

Склад производства 142
В программе реализован полный курс начиная с поступления…

Платежка.РУ 1.0.1
Бесплатная программа для заполнения платежных поручений.

  Софт-Календарь:
6 февраля 1998 г. был анонсирован и согласован модемный протокол V.90.
  Новые:
ShellEnhancer
Программа для настройки оболочки Windows. ShellEnhancer…

CrashDoctor
Утилита для предупреждения и оповещения при сбоях в…

Jpeg Enhancer
Программа позволяет регулировать степень фильтрации, снижать…

HoverDesk
Программа для изменения внешнего вида и функциональности…

Micro Machines V4
Продолжение культовой серии Micro Machines - безбашенные…

McAfee SpamKiller
Программа предоставляет защиту от спама. Не допуская спам в…

CA Anti-Virus
Антивирус, направленный на защиту серверов и рабочих станций…

Tidy Start Menu
Утилита позволяет все программы, находящиеся в меню "Пуск…

Repeat Dialer
Программа для автоматического дозвона по заданным номерам…

Tunestor
Инструмент для быстрой загрузки музыки из Интернета напрямую…
  Топ-10:
Acronis Disk Editor 6.0
Acronis Disk Editor предоставляет возможность редактировать…

MultiRes 1.54
Бесплатная программа для управления частотой ..

Hardware Base 1.0
Учет компьютеров и оргтехники на предприятии.

BetManager 1.2
Учет и анализ ставок на спорт.

Спартак 1.0
Электронный справочник футбольной команды.

Поваренок 8
Кулинарный журнал.

eLMS Pro JUNE.2007
Система дистанционного обучения в Интернете.

PrintMonitor 3.7
Контроль локальных и сетевых принтеров.

Mad Checkers 3.12
Набор различных вариантов игры в шашки.
   
На главную
Новости
Программы
Книги
Статьи
Новые
Топ-10
Весь софт
Блог
Софт
ОС
Программирование
Раскрутка
Игры

Сапоги для сапожника 

Фундаментальный для русского человека вопрос: "где деньги?" Ответ же зависит от того, как мы свои деньги считаем, и считаем ли их вообще..

Обновлено 10 ноября 2003 г. 02:34:10
Рейтинг 0
Emailwild@hare.ru
АвторWildHare
Программы автора:
  • Система Учета для Предприятий Питания (СУПП) - Ведение складского учета на предприятиях общепита.Система мер и весов. Точный учет по партиям. Автоматическая калькуляция блюд. Печать меню и карточек. Учет проданных блюд. Руководство пользователя.
Найти все программы автора

Статьи автора:
  • Самое начало - Жаркий привет из холодного Питера. Начиная с сегодняшнего дня я буду вести блог проекта SoftSearch.ru. Меня зовут Никита Зайцев, в Сети я более известен под именем WildHare.
  • Гладко было на бумаге - Подвижки в области законотворчества: наши заокеанские друзья придумали закон о спаме. Точнее, закон против спама..
Найти все статьи автора

Описание:
Наша система образования, на мой взгляд, обладает одним существенным недостатком: нас учат читать, писать, считать, но нас не учат считать деньги. Поэтому при упоминании слова «бухгалтерия» нам сразу же представляется тесная комната, забитая бумагами по самый потолок, и ведомость, в которой нужно расписаться. У кого-то ассоциативный ряд будет другим: «бухгалтерия», «налоговая полиция», «маски-шоу», хмурые молодцы в камуфляжной форме.. М-да.

В одном мы уверены точно, бухгалтерия — это очень сложно, и нужна она единственно для минимизации налогов. Один только бухгалтерский жаргон вгоняет простых смертных в трепет: обычный человек сверяет таблицу, а бухгалтер берет сальдовку и начинает ее крыжить. Почувствуйте, что называется, разницу.

Но на самом деле бухгалтерия — это всего лишь набор методик, позволяющих учитывать и контролировать движение денег. Основой учета является механизм двойной записи (итальянское, кстати говоря, изобретение — Лука Пачиолли, XV век). Двойная запись построена на старом добром законе сохранения материи: если в одном месте что-то убыло, то в другом месте непременно что-то прибудет. Алгоритм очень простой и его можно показать буквально на пальцах.

Наши деньги постоянно двигаются — к нам (почаще бы), от нас, и между нашими карманами (в том случае, когда карманов у нас несколько). Идея состоит в следующем: мы описываем все возможные состояния, в которых могут находится наши активы и пассивы, а потом разбиваем полученный список на кластеры (по науке называемые красивым итальянским словом «конто»). Ну а потом тупо фиксируем любое движение наших денег в разрезе тех самых кластеров.

Проще показать на примере. Мы заняли у приятеля пару сотен у.е. и фиксируем операцию следующим образом: в кластер «наличные» +$200, но и в кластер «долги» тоже +$200. Купили новую видеокарточку, а остаток пропили — -$200 в «наличные», +$130 в «закупку железа» и +$70 в «непредвиденные расходы». Фокус же в том, что как деньгами не распоряжайся, в итоге баланс всегда будет нулевым — материя не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда. Система проста и надежна, как табуретка.

Зачем все это надо? Для чего нужна бухгалтерия владельцу завода, газеты и парохода — понятно, он собственник, у него бизнес и ему нужно деньги считать. А вот зачем бухгалтерия нужна мне? Да за тем же самым и нужна. Для получения ответа на традиционный для русского человека вопрос, «а где деньги?» Без бухгалтерии состояние личных финансов можно оценить только по трехбалльной шкале: «деньги есть», «денег нет» и «денег нет вообще». Бухгалтерия же не по-детски расширяет систему координат: мы с удивлением узнаем, что одного только пива за прошлый год выпили на сумму, которой бы хватило на новенький ноутбук high-end класса. А вы спрашиваете, где деньги..

Это все была присказка, а сама сказка только начинается.

Согласно фундаментальному закону природы сапожнику-профессионалу полагается ходить по миру в тапочках. Меня абсолютно не удивляет, что я (будучи специалистом в области автоматизации учета и управления и тем зарабатывая на хлеб с маслом) свою домашнюю бухгалтерию до сих пор не автоматизировал никак. Периодически у меня случались припадки активности: я хватал любимую V7 (это такая среда разработки, если кто не знает) и начинал клепать себе персональную систему учета, но заканчивались те попытки откровенным пшиком. Для других сколько угодно, а вот для себя как-то не ладилось.

Конечно, считать можно и в Excel, но вы попробуйте заставить своих домашних: а) научиться грамотно пользоваться электронными таблицами; б) не портить при этом данные; и в) не тратить по два часа на фиксацию покупки двух рулонов туалетной бумаги. Получилось? Вот именно.

Так что пришлось наступить на горло собственной песне и пойти искать готовую программу. Окончательного выбора я пока не сделал, но вот один из вариантов: Домашняя Бухгалтерия 3.8. Главное достоинство этой программки — в ее простоте. Нет ничего лишнего, вообще ничего лишнего. Правда, в Lite-версии нет и половины нужного, но я, естественно, смотрел версию Pro. А вот что есть:
  • Учет доходов и расходов по статьям;
  • Учет долгов («я должен», «мне должны»);
  • Планирование доходов и расходов (постоянные траты и поступления можно повесить на шедулер);
  • Минимально необходимые отчеты (сколько получено, сколько потрачено), как текстом, так и графикой (скриншот сделан оттуда — никогда бы не подумал, что мои вредные привычки влетают мне в такую копеечку);
  • Зачатки многопользовательского режима, авторизованный ввод данных;
  • Что особенно важно, экспорт любых данных в любой мыслимый формат (почти два десятка, на выбор).
Интерфейс программы — сама простота, научить ею пользоваться можно даже человека, впервые севшего за компьютер.

Правда, не обошлось и без ложки дегтя: в программе явно не хватает отчета по имени «Баланс», в котором все сальдо были бы сведены в общую таблицу. Жестко прошитая в программу двухвалютность также не добавляет прелести — мы ведь не американцы, нам любые деньги подходят. Хотелось бы иметь в домашней бухгалтерии произвольное количество валют, и как-то фиксировать операции покупки, продажи и обмена.

С другой же стороны, добавление функций означает неминуемое усложнение — перефразируя одного литературного героя, «начав совершенствовать программу, не забудь остановится»..

Похожие новости:
Найти все новости похожие на Сапоги для сапожника

Похожие статьи:
  • Интернет в сапогах - Исходя из того, что прошлая вечеринка проходила в далеком сентябре, мы предполагали, что у организаторов во главе с Дмитрием Кожуро было достаточно времени для подготовки…
Найти все статьи похожие на Сапоги для сапожника


На главную > Статьи > Блог > Сапоги для сапожника

скачай также:
Gigabyte GA-945PL-DS3 (Rev. 2.0) BIOS…
Inside GeForce FX5900XT 128MB Rev.01…
Inno3D GeForce FX5600XT AGP 128MB…
download also english software:
CollectorSoft 3.1
ModelPress Desktop 4.4.0.11
Side Hustle 1.0
скачай также:
TreeSize 1.7.9
Trillian 3.1 Final (build 121)
FreeMeter 2.8.2

Copyright © 2001—2019 SoftSearch
Идея:
Дизайн: Дамир Салахов
Реклама на сайте
Контакты: