Поиск по каталогам и архивам программ   
 Пример: powerdvd • English
• Новые
• ТОП
        Читаем
Софт-блог!
Поиск:   
     

На главную > Статьи > Блог > Сапоги для сапожника

  Их ищут:
Invisible Secrets 4.07
Русификатор к программе Invisible Secrets 4.07

Пятница 13-е 1
Поиск дня с определенными параметрами.

Анимация N.1
Журнал о 2D и 3D анимации.2006.N.1.

Ник без раздумий 1.1
Программа для генерирования ников.

Calendar F1 1.0
Программа для ведения календаря Формулы 1.

InfoPark 1.9
Приложение предназначено для администрирования компьютерного…

Crazy Minesweeper 2.10
Ремейк игры Сапер.

Пятнашки 1.0
Новая логическая игра.

Bomber game 1.1
Новая версия очень старой игры.

Главный бухгалтер 9.03
Программа для ведения сводного бухгалтерского учета на малых…

  Софт-Календарь:
6 февраля 1998 г. был анонсирован и согласован модемный протокол V.90.
  Новые:
Winamp Skins Creator
Программа предназначена для создания скинов для…

ByteSweeper
Программа для очистки жесткого диска от неиспользуемых и…

Midi2Wav Recorder
Программа для автоматического преобразования аудио файлов из…

GoldTach
Программа для защиты работы компьютера в Сети. Она…

ARFlashPlayer
Простой плеер, который позволяет просматривать…

Hyper Color
Программа для подбора цвета текста, фона и ссылок на…

FontTwister
Простая программа для создания трехмерных графических…

icon sushi
Мощный редактор иконок с возможностью извлечения иконок из…

EDraw Soft Diagrammer
Программа для построения различных графических диаграмм и…

Приключения на Амазонке
В этой игре вы будете спускаться по великой Амазонке, и…
  Топ-10:
Icon Keeper 1.0
Icon Keeper позволяет легко восстанавливать положение иконок…

Basen 3.11 full
Программа реально работает на ряде торговых рынков Москвы и…

BarCode Checker 3.1
Простая программа, проверяет товар на подделку.

Koller 1.0
Программа "koller" предназначена для получения краски…

SEChat 3.5
* Работает используя IP Multicast * Защита от двойников(имя…

HyperTest
Программа предназначена для проверки знаний (тестирования…

ViziFlow 1.0
Система моделирования потока жидкости.

World FAQ 4 Выпуск
Журнал для продвинутых пользователей.

Корс Про
Программа автоматизации оптовой торговли и производства и…

PrintMonitor 3.7
Контроль локальных и сетевых принтеров.
   
На главную
Новости
Программы
Книги
Статьи
Новые
Топ-10
Весь софт
Блог
Софт
ОС
Программирование
Раскрутка
Игры

Сапоги для сапожника 

Фундаментальный для русского человека вопрос: "где деньги?" Ответ же зависит от того, как мы свои деньги считаем, и считаем ли их вообще..

Обновлено 10 ноября 2003 г. 02:34:10
Рейтинг 0
Emailwild@hare.ru
АвторWildHare
Программы автора:
  • Система Учета для Предприятий Питания (СУПП) - Ведение складского учета на предприятиях общепита.Система мер и весов. Точный учет по партиям. Автоматическая калькуляция блюд. Печать меню и карточек. Учет проданных блюд. Руководство пользователя.
Найти все программы автора

Статьи автора:
  • Самое начало - Жаркий привет из холодного Питера. Начиная с сегодняшнего дня я буду вести блог проекта SoftSearch.ru. Меня зовут Никита Зайцев, в Сети я более известен под именем WildHare.
  • Гладко было на бумаге - Подвижки в области законотворчества: наши заокеанские друзья придумали закон о спаме. Точнее, закон против спама..
Найти все статьи автора

Описание:
Наша система образования, на мой взгляд, обладает одним существенным недостатком: нас учат читать, писать, считать, но нас не учат считать деньги. Поэтому при упоминании слова «бухгалтерия» нам сразу же представляется тесная комната, забитая бумагами по самый потолок, и ведомость, в которой нужно расписаться. У кого-то ассоциативный ряд будет другим: «бухгалтерия», «налоговая полиция», «маски-шоу», хмурые молодцы в камуфляжной форме.. М-да.

В одном мы уверены точно, бухгалтерия — это очень сложно, и нужна она единственно для минимизации налогов. Один только бухгалтерский жаргон вгоняет простых смертных в трепет: обычный человек сверяет таблицу, а бухгалтер берет сальдовку и начинает ее крыжить. Почувствуйте, что называется, разницу.

Но на самом деле бухгалтерия — это всего лишь набор методик, позволяющих учитывать и контролировать движение денег. Основой учета является механизм двойной записи (итальянское, кстати говоря, изобретение — Лука Пачиолли, XV век). Двойная запись построена на старом добром законе сохранения материи: если в одном месте что-то убыло, то в другом месте непременно что-то прибудет. Алгоритм очень простой и его можно показать буквально на пальцах.

Наши деньги постоянно двигаются — к нам (почаще бы), от нас, и между нашими карманами (в том случае, когда карманов у нас несколько). Идея состоит в следующем: мы описываем все возможные состояния, в которых могут находится наши активы и пассивы, а потом разбиваем полученный список на кластеры (по науке называемые красивым итальянским словом «конто»). Ну а потом тупо фиксируем любое движение наших денег в разрезе тех самых кластеров.

Проще показать на примере. Мы заняли у приятеля пару сотен у.е. и фиксируем операцию следующим образом: в кластер «наличные» +$200, но и в кластер «долги» тоже +$200. Купили новую видеокарточку, а остаток пропили — -$200 в «наличные», +$130 в «закупку железа» и +$70 в «непредвиденные расходы». Фокус же в том, что как деньгами не распоряжайся, в итоге баланс всегда будет нулевым — материя не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда. Система проста и надежна, как табуретка.

Зачем все это надо? Для чего нужна бухгалтерия владельцу завода, газеты и парохода — понятно, он собственник, у него бизнес и ему нужно деньги считать. А вот зачем бухгалтерия нужна мне? Да за тем же самым и нужна. Для получения ответа на традиционный для русского человека вопрос, «а где деньги?» Без бухгалтерии состояние личных финансов можно оценить только по трехбалльной шкале: «деньги есть», «денег нет» и «денег нет вообще». Бухгалтерия же не по-детски расширяет систему координат: мы с удивлением узнаем, что одного только пива за прошлый год выпили на сумму, которой бы хватило на новенький ноутбук high-end класса. А вы спрашиваете, где деньги..

Это все была присказка, а сама сказка только начинается.

Согласно фундаментальному закону природы сапожнику-профессионалу полагается ходить по миру в тапочках. Меня абсолютно не удивляет, что я (будучи специалистом в области автоматизации учета и управления и тем зарабатывая на хлеб с маслом) свою домашнюю бухгалтерию до сих пор не автоматизировал никак. Периодически у меня случались припадки активности: я хватал любимую V7 (это такая среда разработки, если кто не знает) и начинал клепать себе персональную систему учета, но заканчивались те попытки откровенным пшиком. Для других сколько угодно, а вот для себя как-то не ладилось.

Конечно, считать можно и в Excel, но вы попробуйте заставить своих домашних: а) научиться грамотно пользоваться электронными таблицами; б) не портить при этом данные; и в) не тратить по два часа на фиксацию покупки двух рулонов туалетной бумаги. Получилось? Вот именно.

Так что пришлось наступить на горло собственной песне и пойти искать готовую программу. Окончательного выбора я пока не сделал, но вот один из вариантов: Домашняя Бухгалтерия 3.8. Главное достоинство этой программки — в ее простоте. Нет ничего лишнего, вообще ничего лишнего. Правда, в Lite-версии нет и половины нужного, но я, естественно, смотрел версию Pro. А вот что есть:
  • Учет доходов и расходов по статьям;
  • Учет долгов («я должен», «мне должны»);
  • Планирование доходов и расходов (постоянные траты и поступления можно повесить на шедулер);
  • Минимально необходимые отчеты (сколько получено, сколько потрачено), как текстом, так и графикой (скриншот сделан оттуда — никогда бы не подумал, что мои вредные привычки влетают мне в такую копеечку);
  • Зачатки многопользовательского режима, авторизованный ввод данных;
  • Что особенно важно, экспорт любых данных в любой мыслимый формат (почти два десятка, на выбор).
Интерфейс программы — сама простота, научить ею пользоваться можно даже человека, впервые севшего за компьютер.

Правда, не обошлось и без ложки дегтя: в программе явно не хватает отчета по имени «Баланс», в котором все сальдо были бы сведены в общую таблицу. Жестко прошитая в программу двухвалютность также не добавляет прелести — мы ведь не американцы, нам любые деньги подходят. Хотелось бы иметь в домашней бухгалтерии произвольное количество валют, и как-то фиксировать операции покупки, продажи и обмена.

С другой же стороны, добавление функций означает неминуемое усложнение — перефразируя одного литературного героя, «начав совершенствовать программу, не забудь остановится»..

Похожие новости:
Найти все новости похожие на Сапоги для сапожника

Похожие статьи:
  • Интернет в сапогах - Исходя из того, что прошлая вечеринка проходила в далеком сентябре, мы предполагали, что у организаторов во главе с Дмитрием Кожуро было достаточно времени для подготовки…
Найти все статьи похожие на Сапоги для сапожника


На главную > Статьи > Блог > Сапоги для сапожника

скачай также:
Скриптер
Компоненты DELPHI
Arisesoft Shell Pack
download also english software:
Cats SCR by Voice-Talented 1.0
Add/Remove Pro 2.11
Actual Window Rollup 7.2
скачай также:
ATOMY
2000th FireStorm (Праздничный…
Олимпийский марафон-заставка

Copyright © 2001—2018 SoftSearch
Идея:
Дизайн: Дамир Салахов
Реклама на сайте
Контакты: